Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 невероятных фактов о человеческом теле

10 невероятных фактов о человеческом теле
Человеческое тело – удивительный биомеханизм, а некоторые его части все еще полностью не исследованы учеными (мозг, например). Какие только процессы не происходят в нашем организме, насколько он способен регенерироваться, сколько может пережить…. Именно ответам на такие вопросы и посвящена эта статья – я расскажу о том, насколько наше тело невероятно.

Факт № 1: наши руки могут жить собственной жизнью. Нет, я не вспоминаю фрагмент из фильма ужасов – на самом деле есть такое расстройство – синдром чужой руки. При данном недуге рука больного может работать вопреки его желаниям, вытворяя под час просто-таки неожиданные действия. Причиной этой проблемы является повреждение лобной доли мозга, которое может стать результатом хирургической операции, инсульта или инфекции. Пугает пациентов больше всего факт, что они не способны контролировать собственную конечность – она действует не как часть их тела, и ею невозможно управлять. Рука даже может выполнять сложные действия вроде расстегивания пуговиц, использования инструментов и даже разрывания одежды. Неизвестно, есть ли возможность излечиться от этой болезни, но страдающий ею может попробовать занять непослушную руку, дав ей какой-нибудь предмет – так она хоть нападать на самого больного не будет.

Факт № 2: оказывается, можно выжить, даже лишившись большей части своих внутренних органов. В принципе, тело человека может казаться хрупким, но на самом деле организм не такой уж слабый, как мы думаем. Жить можно и без селезенки, желудка, одной почки, одного легкого, 75% печени, 80% кишечника, а также практически каждого из органов таза и паховой области.

Факт № 3: наше сердце настолько сильное и сокращается с такой мощностью, что фонтан из него может ударить почти на десять метров (на 9,14 м, если быть точным).

Факт № 4: даже после смерти у мужчины может быть эрекция. Но только при том условии, что умрет он, стоя или лежа лицом вниз. Причем, пока человек будет лежать (или стоять) в этом положении, эрекция будет сохраняться. Как это происходит? Все дело в том, что при жизни сердце равномерно качает кровь по всему организму. Когда человек умирает, кровь перестает распространяться по телу и под действием силы тяжести стекает в самую низкую его часть. Следовательно, в положении тела стоя кровь наполнит вначале ноги, а затем подойдет и к пенису и заполнит его (а так как последний состоит из пещеристой ткани, возникнет обыкновенная эрекция). Если же тело лежит лицом вниз, кровь просто приливает к передней его части (и пенису тоже).

Факт № 5: сердечные приступы чаще всего случаются в понедельник. Происходит это по причине принятия чрезмерной дозы алкоголя на выходных, стресса на работе. Да и вообще, понедельник день тяжелый, как нам известно.

Факт № 6: каждую минуту в нашем теле умирает триста миллионов клеток. Число устрашающее. Но не стоит переживать – если учесть, что это всего-то 0,0001% клеток, которые обновляются в нашем организме ежедневно (а всего их обновляется 10-50 триллионов каждый день).

Факт № 7: у младенцев больше костей, чем у взрослых. Неужели дети рождаются мутантами? Отнюдь, просто, рождаясь с тремя сотнями косточек, к взрослым годам все люди обладают уже скелетом из 206 составляющих (маленькие кости срастаются и образуют большие и более крепкие).

Факт № 8: наши волосы практически невозможно уничтожить (разве что, сжечь). Кажется, что они очень хрупкие. Но представьте, скольким химическим обработкам подвергаются волосы, и все равно продолжают расти и даже блестят. А вспомните мумии египетских фараонов – на них-то и плоти нет, кожа да кости… и волосы. Наш волосяной покров и нас самих еще переживет!

Факт № 9: без еды можно прожить достаточно долго, а вот без сна – нет. Даже не питаясь, на одной воде человек может прожить от месяца до двух. (Это зависит от количества подкожного жира и некоторых других факторов.) А вот, при отсутствии сна с ним начинают происходить серьезные психологические изменения, нарушается восприимчивость и память, появляются галлюцинации. Это доказал на собственном примере исследователь Рэнди Гарднер (Randy Gardner), не спавший 11 суток кряду (264 часа). Хотя он сам признался, что еще немного, и опыт нанес бы серьезный вред его здоровью.

Факт № 10: у нас есть фильтр (или губной желобок – впадинка над центром верхней губы). Ученые еще не выяснили его основную функцию, кроме того, что благодаря желобку мы можем выполнять большое количество разных движений губами. А вот древние греки считали это место одним из самых волнующих на теле человека.
Источник: www.drugme.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lirika Factor

комментирует материал 29.05.2008 #

Экое поле для деятельности черных продавцов внутренних органов. Отличная информация для агитационной брошюры. \"Ты легко обойдешься без всего этого! И станешь богатым!\"

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.05.2008 #

Факт № 3: наше сердце настолько сильное и сокращается с такой мощностью, что фонтан из него может ударить почти на десять метров (на 9,14 м, если быть точным) - как хорошо, что эта статья не попала в руки Тарантино во время съемок Убить Билла. Зрелище при отрубании голов было бы еще более впечатляющим.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 29.05.2008 #

Да уж, отсутствие сна реально плохо влияет на человека. Помнится, я как-то не спала трое суток кряду. Начались галлюцинации. сначала обонятельные, потом и слуховые. Стало страшно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com