Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналист швырнул в главу МВД Индии ботинок

Журналист швырнул в главу МВД Индии ботинок

В Индии разгневанный журналист бросил ботинок в министра внутренних дел страны Паланиаппана Чидамбарама. Инцидент произошел на пресс-конференции после того, как министру был задан вопрос о массовых волнениях 1984 года, в результате которых погибли сотни сикхов.

Получив вопрос, министр попытался ответить, как вдруг в него полетел ботинок. Чидамбарам увернулся, и ботинок пролетел мимо. Министр засмеялся и попросил вывести журналиста из помещения, передает "Росбалт". "Пожалуйста, выведите его. Деликатнее", - сказал Чидамбарам, когда охранники выводили Сингха, добавив, что уже простил журналиста.

Подражателем иракского журналиста, бросившего ботинок в президента США Джорджа Буша в декабре 2008 года, оказался корреспондент местной газеты "Дайник Джагран" Джарнаил Сингх. Он специализируется на освещении деятельности правящей партии Индийский национальный конгресс и силовых ведомств. Сингх спросил Чидамбарама о том, почему следственные органы в марте 2009 года отказались предъявлять обвинение члену ИНК Джагдишу Тайтлеру. Его подозревали в организации антисикхских погромов в 1984 году, вспыхнувших после убийства телохранителями-сикхами премьер-министра страны Индиры Ганди. Мартовское решение Центрального следственного бюро вызвало волну негодования среди последователей сикхизма.

Министр ответил, что следователи всего лишь предоставили свой доклад, оценку которому должен дать суд, и правительство не может вмешиваться в этот вопрос. Сингх, который также является сикхом, не был удовлетворен ответом, начал возмущаться и бросил ботинок в министра. Находясь в полицейском участке, он рассказал о причинах своего поступка. "Я хотел спросить его, почему он такой довольный, когда вся общественность так возмущена. Как добиться справедливости?", - вопрошает журналист.

Напомним, 2 февраля, когда премьер-министр Китая Вэнь Цзябао выступал с лекцией перед студентами Кембриджского университета, в него полетел ботинок. Он не попал в китайского лидера, упав в метре справа. Ботинкометатель закричал: "Как университет опускается до того, чтобы заигрывать с этим диктатором? Как вы можете слушать его ложь!? Вставайте и протестуйте!". Его вывела из аудитории служба охраны. В зале раздались крики осуждения. На этот поступок студента вдохновила выхода иракского журналиста Мунтадара аз-Зайди, который "расстрелял" ботинками президента США Джорджа Буша в декабре 2008 года. Буш тогда ловко увернулся от обуви, летевшей прямо в него. Аз-Зайди был осужден на 3 года тюрьмы.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com