Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы готовят атаку на автомобилистов

Власти Москвы готовят атаку на автомобилистов

Депутаты Московской Думы отклонили поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые Мосгордума планировала направить в Государственную Думу. Согласно предложенным поправкам, администрации городов с населением более 300 тыс. человек разрешалось вводить «зоны специальной организации движения», куда был бы запрещен въезд грузовиков. Однако московские народные избранники не приняли поправки вовсе не потому, что они беспокоятся о водителях грузовиков. Оказывается, в Мосгордуме решили, что эти поправки недостаточно революционны, передает «Коммерсант».

И запрет должен распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили. «Общей проблемой для российских городов стали пробки и затруднения движения. При этом отсутствует возможность решить эту проблему за счет увеличения дорожной сети. Одним из факторов, влияющих на дорожную ситуацию, являются грузовые автомобили», — сказано в пояснительной записке к поправкам. Предполагалось, что после введения зон, куда запрещено въезжать грузовикам, штраф за нарушение этого правила составит 1,5–2,5 тыс. руб. Но столичные депутаты, которые уже давно мечтают запретить въезд в центр города не только грузовых, но и ограничить въезд легковых автомобилей, не одобрили законопроект и отправили его на доработку. Поэтому через пару месяцев Мосгордума может вернуться к обсуждению этого вопроса. И после появления возможности запрещать въезд легковых моделей, поправки к закону будут направлены в Государственную Думу.

А там, как говорят знатоки политических игр, правящая партия без проблем их примет. Что произойдет, когда у городских властей появится возможность вводить специальные зоны? В этом случае, предположим, в Москве может вступить в действие запрет на въезд в центр города старых автомобилей, которые не соответствуют экологическим нормам Евро–2. Кроме того, у администрации городов появится возможность ограничивать въезд автомобилей, предположим, исходя из последней цифры номерного знака: машины с последней четной цифрой смогут проезжать только по четным дням, а с нечетной – по нечетным.

Источник: www.videogai.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com