Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве за взятку задержан глава пенсионного фонда \"Газавтоматика\"

В Москве за взятку задержан глава пенсионного фонда \"Газавтоматика\"
В Москве задержан генеральный директор негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Газавтоматика" Андрей Говердовский. Как сообщает в субботу "Коммерсант", он подозревается в попытке дачи взятки за снятие с НПФ нарушений, выявленных Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Как рассказали газете в следственном комитете при прокуратуре РФ, Андрей Говердовский и его приятель Сергей Андреев были задержаны вечером 28 августа в одном из кафе вблизи станции метро "Улица 1905 Года". Там они пытались передать взятку в размере 25 тысяч долларов начальнику одного из отделов управления организации и проведения надзорных мероприятий на рынке ценных бумаг ФСФР. По версии следствия, незадолго до этого сотрудники данного отдела выявили ряд нарушений в деятельности пенсионного фонда.

В отношении Говердовского и Андреева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки").

Негосударственный пенсионный фонд "Газавтоматика" получил лицензию в ноябре 2000 года. По данным ФСФР, на 1 июля 2008 года фонд занимал 63-е место в списке крупнейших российских НПФ по объему пенсионных резервов (225,4 миллиона рублей). По данным базы СПАРК, учредителями НПФ являются "дочка" "Газпрома", ОАО "Газавтоматика" и компания "Секвестр-консалтинг", занимающаяся антикризисным управлением. Андрей Говердовский помимо работы в НПФ также является заместителем гендиректора по безопасности компании "Центрэнергогаз".
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com