Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В европейской политике все больше женщин

В европейской политике все больше женщин
Немецкие социал-демократы выдвинули в президенты Германии 65-летнюю Гезину Шван. Если ее кандидатуру одобрит Федеральное собрание ФРГ, во главе государства окажутся уже две женщины. Не зря эксперты говорят о феминизации европейской политики как об одном из основных трендов нового века. Об этом пишут сегодня «Новые известия».

Через год Федеральное собрание ФРГ будет избирать нового главу государства, и в случае своей победы фрау Шванн, глава Европейского университета «Виадрина», вместе с канцлером Ангелой Меркель впервые в истории страны составят своеобразный женский тандем первых лиц. Похожие процессы происходят и в остальных европейских странах.

Как повелось уже давно, лидеры политической эмансипации женщин — скандинавские страны. Однако перемены происходят и в более традиционных странах. Во Франции, к примеру, хотя Николя Саркози и обошел Сеголен Руайяль на выборах, его правительство стало самым женским за всю историю страны. Из 15 министров — 7 дам, из 16 госсекретарей — 5.

По мере движения на юг Европы мужское начало сопротивляется сильнее. В новом правительстве Сильвио Берлускони в Италии всего четыре женщины, и самая первая в табели о рангах, Стефания Престиджакомо, занимает лишь девятый по важности пост министра окружающей среды. Конечно же, и речи не может быть о портфеле министра обороны или внутренних дел.

На этом фоне особенно революционно выглядит Испания - не менее южная и не менее католическая. Премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро любит повторять, что массовый приход женщин на рынок труда – это важнейший феномен Испании за последние десятилетия. 12 апреля он сформировал правительство, в котором женщин больше, чем мужчин: 9 из 17. К тому же они заняли традиционно не женские посты, включая пост министра обороны.

Аналитики, комментируя феминизацию государственной власти в Европе, приводят Испанию как пример политической воли руководства, смело ломающего традиционный менталитет общества.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com