Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спартаковские фанаты убивали после игры: в Москве раскрыта серия нападений

Спартаковские фанаты убивали после игры: в Москве раскрыта серия нападений
ГУВД Москвы вчера сообщило о раскрытии серии нападений на прохожих, а также убийства, совершенных группой подростков в минувшую субботу на юго-западе столицы. Милиционеры признали, что все эти преступления были совершены на почве "национальной и расовой вражды" футбольными фанатами клуба "Спартак".

Напомним, 20 октября в Юго-Западном округе Москвы группа агрессивно настроенных подростков совершила серию нападений на прохожих. Вначале у дома 45 по улице Архитектора Власова они ногами и бейсбольными битами насмерть забили проходившего мимо 46-летнего москвича Сергея Николаева. Причиной нападения стала внешность прохожего, по национальности бурята. Спустя несколько минут те же подростки уже на улице Наметкина напали на дворника -- узбека Расулжона Гулишева. Ему нанесли несколько ножевых ранений, которые почти наверняка стали бы смертельными, если бы не оперативная работа медиков. Пострадавшего успели доставить в больницу и сделать переливание крови. Затем последовали еще несколько нападений, последствия которых для пострадавших оказались менее тяжкими.

Вчера начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил о том, что эти преступления раскрыты. За нападения задержаны несколько студентов и школьников. Им предъявлены обвинения в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды. Все задержанные -- болельщики футбольного клуба "Спартак", активные участники одной из экстремистских фанатских группировок.

Быстро раскрыть преступление удалось случайно. Сразу после нападений в УВД Юго-Западного округа поступила телефонограмма из больницы. Медики сообщили, что к ним с улицы Обручева с ножевым ранением предплечья доставлен 15-летний Станислав Грибач. Пока подростку оказывали помощь, милиционеры осмотрели его вещи. В куртке были найдены окровавленный нож и сотовый телефон. Когда милиционеры посмотрели видеоролики, содержавшиеся в памяти телефона, они поняли, что Станислав Грибач -- не жертва, а непосредственный участник нападения. Юноша снял на камеру телефона весь свой прошедший день: вначале был сюжет о посещении футбольного матча "Спартак"--"Москва" на стадионе "Лужники", а затем несколько видеороликов со сценами нападений на прохожих. В частности, ролики с убийством Сергея Николаева и избиением Расулжона Гулишева. Отпираться подросток не стал и сразу признался в содеянном. Как выяснилось, ранил его кто-то из своих, случайно, в сутолоке драки.

Сейчас все участники нападений уже установлены. Часть из них задержана и по решению суда арестована. Это 15-летний Иван Кузнецов (в фанатской среде известен под прозвищем Руспатриот), 17-летний Юрий Ивлев (Кот) и 16-летний Алексей Шаховский (Лешак). Остальные объявлены в розыск. По словам Виктора Бирюкова, "собраны серьезные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к этим преступлениям".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.10.2007 #

Обычные \"развлечения\"... :-( К сожелению такое стало нормой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com