Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слова ранят сильнее ножей

Слова ранят сильнее ножей
Когда-то было сказано: «Палки и камни могут сломать мои кости, но слова никогда не причинят мне вреда». Но, как показывают новые исследования, опубликованные изданием Science Daily, на самом деле все совершенно иначе.

Как оказалось, слова все же могут нанести гораздо более серьезный урон, чем физическое воздействие. Психологи Жансхен Чен и Киплинг Д. Вильямс и университета Пурдье, Джули Фитнесс из университета Маккуори и Никола К. Ньютон из университета Нового Южного Уэльса, определили, что физическая боль причиняет меньшие травмы по сравнению с психологической.

Исследователи провели четыре эксперимента для подтверждения своего утверждения. В первых двух анализировались субъективные ощущения и последствия восстановления после физической боли или социально негативных ситуаций. Еще два эксперимента были усложнены тем, что испытуемые также проходили тесты когнитивных функций после избавления от боли.

Результаты однозначны. Участники гораздо сильнее реагировали на социально негативные воспоминания, чем на воспоминания о физической боли. Также участники, которых просили вспомнить физические травмы, показали лучшие результаты на сложных уровнях в когнитивных тестах.

Возможное объяснение этих результатов лежит в области эволюции человеческого мозга. В особенности – коры полушарий мозга, ответственной за комплексное мышление, восприятие и обработку языковых знаков.
Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com