Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скорсезе снимет фильм о \"молчаливом битле\"

Скорсезе снимет фильм о \"молчаливом битле\"
Джордж Харрисон - участник легендарной "ливерпульской четверки" - станет героем нового документального фильма Мартина Скорсезе. Режиссер планирует подробно описать жизнь экс-"битла". По его мнению, музыка и духовный поиск Харрисона по-прежнему вызывают интерес публики. Скорсезе расскажет об увлечении восточной философией и духовном поиске гитариста, игравших большую роль в его жизни.

Картина будет раскрывать многогранность личности великого музыканта и его творческого пути. Фильм задуман режиссером как "исследование многоликости Харрисона, его духа и его музыки".

Фильм расскажет о работе Харрисона в The Beatles, о его сольной карьере и о том, как он снимался в кино - в таких лентах, как "Монти Пайтон: Жизнь Брайана" и "Бандиты времени".

Эта картина должна стать первым масштабным фильмом о жизни и творчестве музыканта. Семья "молчаливого битла" - так прозвали Харрисона за стеснительность и скромность - согласилась предоставить режиссеру ранее нигде не публиковавшиеся фотографии из его личного архива.

Съемки намечены на конец этого года. Над лентой также будут работать немецкий фотограф Астред Кирххерр и известный иллюстратор Клаус Воорманн, который в 1966 г. оформил обложку альбома The Beatles - Revolver, признанную одной из самых лучших работ группы как по звучанию, так и по оформлению.

По словам Оливии, вдовы Харрисона, Джордж был бы очень рад, если бы узнал, что Мартин Скорсезе собирается рассказать о его жизни.

В 1999 г. на экс-"битла" было совершено нападение в его собственном доме, в результате он получил многочисленные ножевые ранения, был доставлен в больницу, но вскоре пошел на поправку. Двадцать девятого ноября 2001 г. в возрасте 58 лет Харрисон скончался от рака легких в Лос-Анжелесе, в доме своего друга Гэвина де Беккера.

Фильм о Джордже Харрисоне - не первая картина Скорсезе в жанре документального кино. Среди других его работ значатся фильм о певце Бобе Дилане - No direction home, а также кинолента о группе The Rolling Stones - The long play, которая выходит на экраны 27 сентября. Свой первый "Оскар" режиссер получил за фильм "Отступники". Он также был номинирован на главный приз Американской киноакадемии за фильмы "Славные парни" и "Банды Нью-Йорка"
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Это на любителя. Хотя и сейчас есть люди, которые переживают подобные чувства, как Харрис. Може им это помоет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com