Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шансы Microsoft купить Yahoo возросли, считает рынок

Шансы Microsoft купить Yahoo возросли, считает рынок
Рынок поддержал намерения Microsoft и Yahoo возобновить переговоры, ответив ростом котировок обеих компаний на New York Stock Exchange. Акции Yahoo подпрыгнули на $2,56 или 12% до $23,91. Акции Microsoft подросли на $0,5 до $26,03.
В понедельник стало известно, что Microsoft Corp. готова возобновить переговоры о покупке доли в интернет-компании Yahoo Inc или компании целиком, однако лишь в том случае, если будет избран новый совет директоров Yahoo.
Сообщение было сделано вскоре после того, как инвестор Карл Икан (Carl Icahn) , который владеет более чем 4% Yahoo, сделал заявление о том, что "часто беседовал" с гендиректором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) . В открытом письме Икан сказал, что совет директоров Yahoo является основным препятствием для потенциальных сделок с Microsoft.
Microsoft, в начале мая отозвавшая свое предложение о покупке Yahoo за $47,5 млрд. из-за несогласия интернет-компании с предложенной суммой, сообщила, что готова немедленно возобновить обсуждения, если Yahoo выберет новый совет директоров на собрании акционеров 1 августа.
В ответ Yahoo сообщила, что до сих пор открыта для новых переговоров с Microsoft, однако при условии такой цены, которая будет отвечать интересам акционеров.
"Господа Балмер и Икан сплотились вокруг очевидной цели заставить Yahoo продать Microsoft свой поисковый бизнес по цене, которая будет определена в будущих "переговорах" между директорами Икана и менеджментом Microsoft. Мы полностью убеждены, что такой результат не будет наилучшим образом отвечать интересам акционеров Yahoo", - говорится в официальном ответе компании на прозвучавшее предложение
Аналитики рынка не выразили уверенности в том, что Microsoft, взявшей себе в союзники Икана, удастся сместить нынешний совет директоров. Большинство экспертов полагают, что в нынешней ситуации акционеры Yahoo пока не имеют достаточных гарантий со стороны Балмера о том, на каких именно условиях будет совершена ожидаемая сделка. Fortune Magazine отмечает, что акционеры Yahoo едва ли чувствуют себя комфортно от неожиданных закулисных переговоров двух менеджеров.
Ряд аналитиков считают, что при поддержке Икана, Microsoft стала ближе к своей цели.
"Несмотря на то, что эта история кажется бесконечной, рано или поздно, мы полагаем, Yahoo должна быть куплена Microsoft, если последняя серьезно настроена в своих амбициях. Раньше мы оценивали на 30% шансы Икана взять контроль к совете директоров, сейчас мы оцениваем его шансы на 50%", - написала в своем комментарии инвестиционная компания "Piper Jaffrey".
Microsoft в начале мая объявила об отзыве своего предложения из-за несговорчивости партнера, после чего рыночная капитализация Yahoo упала на $14 млрд. Последняя предложенная цена за покупку Yahoo! составляла $47,5 млрд ($33 за акцию), что на 70% выше рыночной оценки на конец января, перед началом переговоров о покупке. Однако Yahoo! требовал $53 млпд, или $37 за акцию.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com