Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые изощренные способы убийства комаров

Самые изощренные способы убийства комаров
Каждое лето нас атакуют тучи вампиров. Миниатюрный размер кровососов не делает их менее опасными: укушенный человек может получить не только распухшие конечности и сильнейший зуд, но и заразиться малярией. А потому сегодня мы расскажем о лучших способах борьбы с этими крошечными кровопийцами - комарами.

Химическая атака

Прежде всего, стоит защитить от хищников свой дом. Окна лучше оборудовать сетками. Только это не спасает: полчища голодных насекомых успешно проникают в жилище через дверь. А потому приходится не защищаться, а атаковать.

К счастью, вооружиться и подготовиться к встрече с неприятелем можно в любом магазине бытовой химии. Среди самых распространенных средств - фумигаторы. Пропитанная «антикомариным» раствором пластинка помещается на панель, нагревающуюся от сети (иногда вместо пластинки используется флакон со специальным раствором). Вещество испаряется и прогоняет непрошенных гостей. Подобным эффектом обладают и спирали: подожженный фитилек медленно тлеет, наполняя воздух ароматами, противными комариному существу. Работать такие устройства могут всю ночь. Как правило, одного достаточно на небольшую комнату. Но прежде чем пользоваться ими, стоит убедиться, что у проживающих в квартире нет аллергии - тогда вместо спокойного сна беднягу ждет насморк, слезящиеся глаза, кашель, резь в горле и даже температура.

Захват территории противника

Как бы не прятали мы свои тела, не кутали их в плотные брезентовые куртки, комары умудряются найти открытые участки - лицо, руки. Военные действия против кровососов на пленере, на садово-огородном участке лучше вести с помощью средств химзащиты - репеллентов.

Производители каждый год изобретают что-то новое: не так давно, например, появились антимоскитные салфетки. Но самыми популярными по-прежнему остаются кремы и спреи. Легко распределяется по телу и хорошо впитывается молочко. Однако эксперты отмечают, что из-за консистенции срок защиты у этого средства невелик, и приходится каждые час-полтора наносить его заново. Оно подходит для городских условий, а вот для экстремальных прогулок по тайге лучше выбрать более радикальное средство.

Более устойчив крем. Действие длится 3-4 часа, впитывается он хуже, и потому пользоваться им не так удобно.

Очень эффективен густой маслянистый спрей. В лесу, на берегу реки, лучше воспользоваться именно им: он «работает» весь день и не смывается водой.

Аэрозоли, как правило, содержат сильные вещества, способные спровоцировать аллергию, поэтому распрыскивать их лучше на одежду.

Твердые реппеленты в виде карандаша удобно наносить на кожу - можно это сделать аккуратно, не испачкав руки и не испачкавшись от собственных грязных рук. Однако большой участок тела ими не намажешь, а потому лучше пусть карандаш будет дополнением, для «полевых условий».

Как бы совершенно и эффективно не было то или иное средство, главное, не допускать контакта с глазами и не наносить его на поврежденные участки кожи.

Можно решить проблему, воспользовавшись «оружием массового поражения» - в начале сезона обработать весь дачный участок: траву, здания деревья - специальными ядами - инсектицидами. Фирмы, предоставляющие такие услуги, утверждают, что действие отравы продлится несколько месяцев, при этом погибнет лишь вредная живность, а собаки, кошки, дети и гости, как и сами хозяева, не пострадают. Поверившим в избирательность химического оружия, следует знать о том, что этот способ будет самым дорогим.

«Антикомариная» техника

Хуже всего в борьбе с комарами приходится аллергикам. Мало того, что они не могут использовать эффективные химические препараты, так еще и на сами укусы они реагируют намного острее - кожа покрывается уродливыми вздувшимися волдырями. Антигистаминные препараты, конечно, могут облегчить страдания, однако стоит задуматься и о других средствах защиты.

Специально для чувствительных к запахам людей были изобретены приборы, издающие ультразвук такого диапазона, который не различим для человека и крайне неприятен для комаров. Иной принцип применяется в устройствах, излучающих особые ультрафиолетовые лучи или инфракрасный свет, создающий температуру, схожую с градусами человеческого тела: насекомые, привлеченные этими аппаратами, уничтожаются электрическим зарядом. Еще дальше пошли сотовые компании: за определенную плату они предлагают скачать особую программу, с помощью которой неприятные для кровососов звуки будет издавать сотовый телефон. Правда, воспользоваться этим сервисом можно только в Корее и ближних странах юго-восточной Азии, до нас это ноу-хау пока не дошло.

Биозащита

Люди умели защищаться от комаров задолго до появления фумигаторов. Самым популярным средством в советское время были одеколон «Гвоздика» и бальзам «Звездочка». Средства вполне безобидные и действующие. Главная проблема заключалась в том, что их резкий запах плохо переносят не только комары.

Против комаров советуют использовать эфирные масла аниса, базилика, гвоздики, кедра, эвкалипта: можно нанести их, чуть разбавив любым другим неэфирным маслом или одеколоном на открытые участки тела или брызнуть ими на электрическую лампочку (пока она холодная, а то может взорваться), в костер или на аромалампу. Но с эфирными маслами нужно обращаться осторожно: они могут быть аллергенами, а при попадании на кожу в неразбавленном виде вызвать ожог. Некоторые любители отдыха в лесу предлагают натираться долькой чеснока и соком лука. К счастью, пойти на столь крайние меры, даже под страхом комариных укусов способны немногие. Гораздо проще выглядит такой способ: растворить ванилин в небольшом количестве молока (или чуть покипятить в нем палочку ванили), развести концентрированный раствор водой и нанести его на тело. Запах будет приятен, а вот комарам он, почему-то не нравится. Смазывать кожу можно и отваром пырея.

На даче или в квартире против комаров можно использовать развешенные пучки лекарственной ромашки, а воспрепятствовать незваным гостям залететь в помещение помогут расставленные на окнах горшки с помидорами или геранью.

И, наконец, самый простой способ: комары не уважают желтый цвет, а потому считают любого, облачившегося в одежды лимонной расцветки, невкусным и несъедобным.

А уж если крылатым вампирам удалось полакомиться вашей свежей кровью, то самым простым и надежным средством, облегчающим зуд, станет раствор соды (1 чайная ложка на стакан воды) или нашатырного спирта (10-15 капель на стакан).
Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KissKissMyu

комментирует материал 24.07.2008 #

Ничего в этих способах изощренного нет

user avatar
Lockstock

отвечает KissKissMyu на комментарий 24.07.2008 #

Действительно, ничего особенного, самые обычные способы.
И еще - комарам плевать какого цвета на вас одежда. Желтый цвет их не отпугивает, проверено на прошлых выходных

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com