Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые богатые кандидаты в президенты США

Самые богатые кандидаты в президенты США

Кандидаты в президенты США отчитались перед народом о своих доходах. Самый богатым оказался республиканец Митт Ромни, в распоряжении которого, среди прочего – пакет акций "Газпрома" на $100–250 тыс.

Газпромовский пакет Ромни – около 0,001% от общего числа акций российского газового гиганта, пишет "Газета.ру".

Совместный капитал бывшего губернатора штата Массачусетс и его жены Энн потянул на $190–250 млн. Супруги Ромни имеют счета в Bank of America на $5–$25 млн. Основное состояние вложено в акции американских и иностранных фирм, которые поделены примерно поровну между двумя фондами, находящимися в доверительном управлении у адвоката Брэдфорда Молта.

На предвыборную кампанию Ромни выделил из семейного бюджета $9 млн. Он также пообещал, что в случае победы на выборах будет отдавать президентское жалованье – $400 тыс. в год – на благотворительность.

Второй богач среди кандидатов в президенты – республиканец, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Его состояние оценивается примерно в $80 млн.

Состояние третьего кандидата-республиканца – бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани – оценивается в $70 млн. Джулиани значительно увеличил его уже после ухода с поста нью-йоркского градоначальника в 2002 году. За 14 месяцев он заработал $11,4 млн, в основном за счет чтения лекций.

Среди демократов наиболее состоятельная – сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. В ее распоряжении чуть больше $50 млн.

Свое состояние Хиллари сколотила на издательском деле. Она получила $8 млн от издательства Simon & Schuster за книгу "Живая история". А ее муж Билл Клинтон получил $10 млн за мемуары "Моя жизнь".

Сенатор штата Иллинойс Барак Обама, коллега Хиллари по партии, имеет на своем счету всего $1,1 млн. Основная доля его дохода – гонорары от написания книг. В 1995 году он опубликовал мемуары "Мечты моего отца" и получил $370 тыс. В 2006 году вышла его вторая книга – "Смелость надежды". Гонорар за нее составил $1,9 млн.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com