Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ryanair хочет, чтобы большинство пассажиров не сдавали ручную кладь в багаж

Ryanair хочет, чтобы большинство пассажиров не сдавали ручную кладь в багаж

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair продолжает повышать плату за сдаваемый багаж и регистрацию в аэропорту, сообщает Travel.ru.

С 23 января цена каждого места багажа возросла с 10 до 12 фунтов стерлингов (с 12 до 18 евро). Если оплата произведена предварительно на сайте, предоставляется скидка в 50% за первую сумку.

Кроме того, сдающие багаж пассажиры неизбежно платят еще и за регистрацию в аэропорту, поскольку онлайн-регистрация для них закрыта. Тариф за эту услугу поднят с 2 до 3 фунтов (с 3 до 4 евро).

Таким образом, пассажир с одним местом багажа без предварительной его оплаты на сайте потратит в аэропорту 22 евро, с предварительной оплатой - 13 евро. Две сумки обойдутся в 40 и 31 евро соответственно.

Ryanair стремится к тому, чтобы менее половины пассажиров сдавали сумки в багаж, обещая и далее увеличивать тариф за сдачу багажа и регистрацию в аэропорту. В салон самолета компания разрешает брать до 10 килограмм ручной клади.

При этом авиакомпания заявляет о намерении продолжать уменьшать цены самих билетов: "Мы уже добились значительного увеличения интернет-регистрации. За счет этого сокращается число арендуемых стоек регистрации в аэропортах и число занятых на них сотрудников, а следовательно снижаются цены на билеты".

Ryanair появилась в 1985 году, единственным принадлежавшим ей транспортным средством был 15-местный самолет. В 1997 году акции компании начали продаваться на ирландских и британских биржах.

Сейчас количество ее сотрудников насчитывает 4800 человек, она обслуживает 557 маршрутов в 26 странах. Основатель компании, скончавшийся осенью 2007 года Тони Райан начал свою карьеру в качестве рядового сотрудника государственного авиаперевозчика Ирландии Aer Lingus, где его позднее повысили до директора по лизингу.

К 2007 году он стал седьмым в списке богатейших людей Ирландии, его личное состояние оценивалось в 1,1 миллиарда долларов.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com