Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские моряки начали забастовку в индийском порту

Российские моряки начали забастовку в индийском порту
Российские моряки с иностранного грузового судна DD Leader, зарегистрированного под флагом Республики Сент-Винсент и Гренадина, объявили забастовку в индийском порту Халдия (Западная Бенгалия). Часть команды, недовольная низким уровнем заработной платы, задержками ее выплаты, отсутствием медицинской помощи, большим количеством сверхурочной работы и некачественной едой обратилась с письмом к инспектору Международной федерации транспорта (МФТ) в Калькутту с просьбой разобраться в ситуации на судне, сообщает ИА «Восток-Медиа». Моряки требуют полного погашения трехмесячной задолженности по зарплате, превышающей 70 тысяч долларов, оплаты сверхурочной работы, оказания на судне элементарной медицинской помощи, улучшения питания. Руководство Международной транспортной федерации со своей стороны обратилось к властям порта Халдия арестовать судно до полного погашения задолженности по зарплате и выполнения требований моряков.

Во владивостокский офис судоходной компании DD Shipping, являющейся владельцем судна, были направлены бумаги, в которых содержалось требование изменить условия контракта.

«События, аналогичные индийскому случаю, происходят не очень часто, но если и случаются, то, как правило, именно с судами, владельцы которых базируются во Владивостоке или на Камчатке», – сообщил председатель совета Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Игорь Павлов, комментируя ситуацию.

«Несмотря на то, что нехватка моряков ощутима во всех частях света, должного контроля за судовладельцами не ведется. Особенно это касается азиатского региона. Уровень оплаты труда моряков здесь ниже, чем в других областях. В странах АТР не так сильны позиции Международной транспортной федерации, которая контролирует уровень договоров, следит за тем, как судовладелец выполняет свои обязательства перед командой», – отметил Павлов.

У DD Shipping коллективного договора с МФТ, кстати, нет. «Мы неоднократно обращались к этой компании по поводу заключения подобного договора, но они всякий раз отвечали отказом, говорит Павлов. – Обычно так поступают недобросовестные судовладельцы. А ведь DD Shipping нельзя назвать маленькой компанией, у нее около 7 судов, правда, все они ходят под «удобными» флагами».

По словам председателя совета РПСМ, «скорее всего, в ближайшее время судовладелец попытается заменить недовольную часть команды «DD Leader» (в адрес моряков уже начали поступать угрозы и обвинения).

«Многое будет зависеть от настроя экипажа, если команда откажется покидать судно и старт грузовым операциям так и не будет дан, то DD Shipping начнет нести убытки. Тогда руководству компании будет проще выплатить ту сумму, которую требуют моряки, это будет намного выгоднее, т.к. дни простоя судна обойдутся гораздо дороже», – добавил Павлов.

Впрочем, существуют прецеденты, когда вытребованные моряками деньги отбирались по возвращении команды домой, отмечает ИА «Восток-Медиа». Судовладелец, правда, в таких случаях остается в стороне и заявляет, что никакого отношения к случившемуся не имеет.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com