Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская компания \"К-Системс\" открывает производство ноутбуков

Российская компания \"К-Системс\" открывает производство ноутбуков
Российский сборщик компьютеров "К-Системс" выходит на рынок ноутбуков. Построив в Мытищах завод производительностью до 250 тыс. ноутбуков в год, "К-Системс" собирается уже в 2009 году войти в пятерку ведущих вендоров российского рынка ноутбуков. Участники рынка считают, что "К-Системс" будет крайне трудно реализовать свои планы в том числе и потому, что у компании нет раскрученного бренда, который на рынке ноутбуков является ключевым фактором успеха.

"К-Системс" начнет производить ноутбуки под торговой маркой IRBIS Mobile во втором квартале 2008 года, рассказал владелец и гендиректор компании Эдуард Воронецкий.

"На рынке ноутбуков бренд определяет продажи, у "К-Системс" его нет. Даже Rover Computers, работающая на рынке более десяти лет, проигрывает в борьбе с иностранцами. В лучшие времена у Rover было около 30% рынка, а сейчас не более 5%", - говорит гендиректор сборщика компьютеров Kraftway Алексей Кравцов.

Глава Acer в России и СНГ Глеб Мишин вспоминает крах известного в России бренда iRU - ноутбуки под этой торговой маркой перестали производить в 2005 году: "Опыт показывает, что сборка ноутбуков в России без локального производства комплектующих экономически неоправданна. Завод в Азии собирает ноутбук за $5-7, а в России эту цифру нужно умножить на три. И это только сборка, то есть не учитывается стоимость комплектующих". По подсчетам господина Мишина, в среднем себестоимость ноутбука, собранного в России, на 15-20% больше, чем в Азии, пишет "Коммерсант".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com