Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне становятся жертвами карточного мошенничества

Россияне становятся жертвами карточного мошенничества
В России получить карточку с овердрафтом может практически каждый. Банкиры с азартом рассказывают, что в развитии розничного кредитования делают ставку именно на кредитные карты, хотя и жалуются, что заемщик стал слишком разборчивый. Есть в России и другие специалисты, которые тоже делают ставку на кредитки: мошенники среди многообразия банковских продуктов выбирают именно их, так как стремление людей к удобству любой ценой вопреки рискам сделало присутствие клиентов банков для многих операций необязательным.

С месяц тому назад автор статьи, обозреватель "Коммерсанта" получила sms следующего содержания: "Мастер-банк отказал вам в выдаче кредита". Только я пока в кредитных средствах не нуждаюсь, потому благополучно забыла про это сообщение. Через месяц отправители первого сообщения вновь напомнили о себе. На этот раз позвонила "автоматическая информационная служба Мастер-банка". "Напоминаем вам о необходимости погасить взятый вами кредит. Чтобы прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". По словам оператора, без запинки представившегося отрудником Мастер-банка, она получила кредитную карту с возобновляемым лимитом 60 тыс рублей, которая была активирована ее месяц назад в магазине "Эльдорадо". Услышав активное недовольство по поводу действий банка, оператор перевел звонок в "службу безопасности".

"Казалось, что голос банковского сотрудника на том конце провода искренне мне сочувствует и сделает все необходимое, чтобы списать с меня несуществующую задолженность - сразу же, как только я сообщу ему фамилию, имя, отчество, дату рождения и номер банковской карты. Удивительно, что пин-код не сразу потребовал! В ответ на мою просьбу встретиться в офисе банка и разобраться с несуществующей задолженностью с глазу на глаз я услышала в трубке длинные гудки", пишет Юлия Чайкина. Пользуясь служебным положением, она связалась с ответственными сотрудниками Мастер-банка. Видимо, она была не первая "задолжавшая" в этот день банку деньги, потому что настоящие сотрудники Мастер-банка могли разговаривать лишь раздраженным голосом и вместо извинений велели мне ознакомиться с текстом на новостной странице их интернет-сайта. Текст гласил, что "сотрудники Мастер-банка не совершали подобных звонков". В следующие два дня еще трое ее знакомых боролись за то, чтобы списать свою несуществующую задолженность в Мастер-банке.
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com