Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

RIM получила ультиматум от индийских служб госбезопасности

RIM получила ультиматум от индийских служб госбезопасности
Канадская Research In Motion, производитель бизнес-смартфонов Blackberry, судя по всему, будет вынуждена уйти из Индии. По сообщению индийского делового издания The Economic Times, местные спецслужбы выставили компании ультиматум: либо RIM предоставляет доступ к пользовательских данным и интернет-трафику, либо закрывает все свои сервисы в стране.

Economic Times ссылается на неназванного источника в Департаменте телекоммуникаций Индии, который сообщил, что если у спецслужб не будет доступа к запрашиваемым сведениям, то сотовым компаниям будет запрещено работать с устройствами Blackberry, а все интернет-сервисы, обслуживающие клиентов, будут отключены. Также издание отмечает, что представители RIM уже проинформированы о решении.

Индийские чиновники говорят, что данный ультиматум является окончательным и не подлежит пересмотру. Для компании он может стать последним, если не будут удовлетворены требования.

Напомним, что индийские власти ведут противостояние с RIM уже около двух месяцев и за это время канадская компания получила несколько предупреждений. Впервые власти затребовали от RIM доступ в связи с возможными терактами в штате Кашмир.

"Архитектура безопасности Blackberry для наших корпоративных клиентов построена таким образом, что ни сама RIM, ни какая-либо другая сторона не сможет читать информацию клиентов, так как она защищена надежными системами шифрования с симметричными ключами. Для системы нет никаких "мастер-ключей" или бекдоров, позволяющих получать неавторизованный доступ к информации", - говорится в заявлении RIM.

"Кроме того RIM не сможет предоставить копии ключей шифрования корпоративных клиентов, так как у компании их просто нет", - говорят в RIM.

Вместе с тем, производитель также предлагает и отдельный продукт для индивидуальных пользователей - Blackberry Internet Service, который размещается на площадке у сотового оператора. На данный момент RIM не комментирует данные в отношении этого сервиса, а представитель компании заявил, что он "неуверен" в том, есть ли у операторов ключи для шифрования.

Сегодня в RIM распространили заявление, в котором говорится, что "встреча с высокопоставленными правительственными чиновниками прошла в позитивной и деловой атмосфере". Также в пресс-службе RIM сообщили, что будут настаивать на дальнейших консультациях с представителями спецслужб.

На прошлой неделе около 100 000 индийских клиентов получили письмо с предупреждением о сложившейся ситуации и заверениями о том, что компания сделает все от нее зависящее для того, чтобы работа сервисов не была нарушена.

В RIM еще раз напомнили, что архитектура Blackberry была разработана таким образом, чтобы целенаправленно исключить возможность перехвата сообщений. "RIM просто не в состоянии предоставить такую информацию. Компания использует одну и ту же архитектуру в 135 странах", - заключили в пресс-службе производителя смартфонов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com