Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг наиболее глобальных городов мира

Рейтинг наиболее глобальных городов мира
Консалтинговая фирма A.T. Kearney и исследовательский центр Чикагский Совет по Международным Отношениям\\Chicago Council on Global Affairs опубликовали рейтинг наиболее глобальных городов мира. В первую двадцатку рейтинга вошла Москва.

Уровень глобальности - то есть, влияния данного города на человеческую цивилизацию - замерялся по пяти главным критериям: уровень деловой активности, человеческий капитал, информационный обмен, культурный уровень и политический вес. В целом, составители рейтинга определяли: как города развивают, привлекают и распространяют глобальную массу финансов, культур и идей. 

В целом, авторы рейтинга анализировали ситуацию с 20-ю городами планеты. Они оценивались по 24-м критериям. В их числе: количество штаб-квартир компаний, входящих в число 500 крупнейших фирм мира; размеры фондового рынка; количество университетов, входящих в число лучших ВУЗов мира; доля населения с высшим образованием; количество корпунктов СМИ глобального значения, базирующихся в данном городе; количество принимаемых иностранных туристов; количество музеев мирового уровня; количество международных спортивных соревнований; количество посольств; количество международных политических конференций, проведенных в городе; количество политологических исследовательских центров мирового значения (по степени цитируемости публикаций) и пр. 

В тройку лидеров по степени деловой активности вошли Нью-Йорк, Лондон и Париж. В номинации "человеческий капитал" первенствовали Нью-Йорк, Лондон и Чикаго. Грандами информационного обмена признаны Париж, Брюссель и Лондон. Культурный уровень наиболее высок у Лондона, Парижа и Нью-Йорка (Москва на шестом месте, уступив Торонто и Лос-Анджелесу, но опередив Токио, Берлин, Мехико и Сеул). Политическими столицами мира признаны Вашингтон, Нью-Йорк и Брюссель.

Первая десятка глобальных городов выглядит следующим образом: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Токио, Гонконг, Лос-Анджелес, Сингапур, Чикаго, Сеул и Торонто. Вашингтон занял 11-е место, Пекин - 12-е, Брюссель - 13-е, Мадрид - 14-е, Сан-Франциско - 15-е, Сидней - 16-е, Берлин - 17-е, Вена - 18-е, Москва - 19-е, Шанхай - 20-е.  

Таким образом, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе находятся по семь мировых столиц, в Северной Америке - шесть. Мегаполисы глобального значения полностью отсутствуют в Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке.
Источник: www.washprofile.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com