Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради экономии бензина предлагают закон об ограничении скорости

Ради экономии бензина предлагают закон об ограничении скорости
Влиятельный республиканский сенатор выступил с предложением вернуться к лимиту скорости на дорогах и таким образом сэкономить на топливе. Сенатор Джон Уорнер обратился к министру энергетики Сэмюелю Бодману с просьбой рассчитать скорость, которая обеспечила бы оптимальную экономию бензина, и предположить, возможно ли при этом ожидать снижения цен на топливо. В 1974 году из-за нехватки топлива, вызванного арабским эмбарго на нефть, Конгресс ограничил скорость 55 милями в час (88 км/ч). В 1995 году лимит был упразднен. Тогда баррель неочищенной нефти стоил $17, а галлон (около 4 л.) бензина - $1,10. Сейчас за галлон бензина приходится платить в среднем $4,10.

Уорнер в письме процитировал некоторые источники, утверждающие, что ограничение скорости до 55 миль в час экономило 167000 баррелей нефти в день. Это 2% от потребляемого Штатами количества топлива. К тому же более низкие скорости движения спасали около 4000 жизней в год. «Учитывая значительный рост количества автомобилей на дорогах Америки с 1974 по 2008 год, можно предположить, что экономия топлива будет значительно выше».

Представитель Министерства энергетики Анджела Хилл заявила, что в министерстве рассмотрят предложение Уорнера, но добавила: «Если Конгресс решит заняться ценами, им придется предпринять меры по увеличению добычи нефти и газа в США».

В предложении Уорнера есть рациональное зерно. На сайте министерства энергетики утверждается, что потребление топлива значительно увеличивается при езде со скоростью свыше 60 миль в час. Каждые последующие 5 миль в час стоят водителю дополнительно 30 центов.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com