Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин рассказал о своей роли в 2008 году

Путин рассказал о своей роли в 2008 году

Владимир Путин рассказал о том, каким образом должна строиться жизнь России и его собственная после 2008 года. "Правы и те, кто говорит, что я уйду, и другие, кто говорит, что останусь", - заявил президент России.

Об этом зашла речь в Сочи на встрече российского лидера с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай". "Я много думаю над тем, как должна строиться жизнь России после 2008 года и дальше, - признался в ходе беседы президент, - и я не вижу никакого другого стабилизирующего страну инструмента, кроме как демократии и многопартийной системы". Он подчеркнул, что считает невозможным "строить будущее России, связывая судьбу многомиллионной страны с одним человеком либо с группой лиц".

Путин отметил, что "правы и те, кто говорит, что я уйду, и другие, кто говорит, что останусь". "Потому что я принял твердое решение – давно, с самого начала, – что любой человек, который находится у власти, не должен менять структуру власти под себя, - пояснил глава государства. - Меня самого беспокоит, что сегодня многое зависит в России только от одного человека. И я хочу расширить эту площадку".

В то же время, по словам президента, когда он сказал, что правы и те, и другие, это значит, что он "не собирается исчезать вообще куда-то". "Я не собираюсь эмигрировать на постоянное место жительство в другую страну. Я люблю свою страну, я русский, - подчеркнул Путин. - Я ощущаю свою связь со страной. Я остро переживаю любые проблемы, связанные с рядовым гражданином. Я все время думаю об этом: как отразятся те или иные наши действия на жизни конкретного человека? Я никогда не забываю, что был жителем коммунальной квартиры в Ленинграде".

Российский лидер признался, что "пока точно для себя не решил", чем будет заниматься. "Но чем бы я ни занимался, я понимаю, что влияние какое-то будет. Это объективные вещи. Я не собираюсь им спекулировать, этим влиянием, гипертрофировать его значение, но оно будет", - отметил Путин. Он напомнил устойчивое выражение, согласно которому "победа не за теми, за кем сила, а за теми, за кем правда". "Это говорит о том, что в нашем обществе всегда сила морального влияния на общество была выше, чем должностное положение или портфель того или другого человека, - сказал президент. - Точно совершенно, влияние будет. Но, повторяю еще раз, я не собираюсь его использовать для дестабилизации или ослабления действующей власти".

"Моя цель заключается в том, чтобы власть в России была стабильной, - заявил Путин. - И у меня есть все основания полагать, что так оно и будет".

"Как бы там дальше ни происходило, я делал и дальше в силу своих возможностей, в зависимости от того, чем мне придется заниматься после марта 2008 года, буду стараться действовать таким образом, чтобы укреплять многопартийную систему", - сообщил глава государства.

Он отметил, что ему бы хотелось, чтобы в России была социал-демократическая составляющая на политической сцене, "не осколок из прошлых времен в виде КПРФ, а настоящее, ответственное современное левое движение: левая партия с социал-демократическим складом мышления". "Я и дальше намерен действовать в этом направлении, даже вне зависимости от того, что, безусловно, поддержу на предстоящих выборах "Единую Россию", - заключил Путин.


Полную стенограмму беседы президента России с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" можно прочитать на официальном сайте главы российского государства.
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com