Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Procter & Gamble Co. намерена продавать неприбыльные бренды

Procter & Gamble Co. намерена продавать неприбыльные бренды
Американская компания Procter & Gamble Co. (P&G), возможно, вскоре продаст некоторые свои бренды, пишет РБК со ссылкой на Associated Press и публикации в британских СМИ.

Анонимные источники сообщили, что компания намерена избавиться от кофе Folgers, чипсов Pringles и батареек Duracell, поскольку эти бренды имеют низкие финансовые показатели. Для этого P&G привлекла инфестфонд Blackstone Group LP. Комментарии от пресс-секретаря P&G получить не удалось.

Собственные инвестиции Procter & Gamble в развитие производства в России оцениваются в 270 миллионов долларов. РБК пишет, что 100 миллионов долларов в течение трех лет будет вложено в расширение производственных мощностей ООО "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск", ООО "Капелла" и ЗАО "Петербург Продактс Интернешнл".

В настоящее время 25% продукции "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск", которое является основным предприятием компании, поставляется на экспорт в страны СНГ и Прибалтики, а завод "Петербург Продактс Интернешнл", который производит бритвенные станки и лезвия, экспортирует половину производимой продукции.

Всего в ассортиментном портфеле компании - свыше 70 торговых марок, более 300 брендов, из них 22 бренда имеют оборот более 1 миллиарда долларов каждый (Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene Pro-V, Gillette Mach 3, Oral-B, Olay, Wella и др.).

Как сообщает РБК, по итогам 2006-2007 финансового года, завершившегося 30 июня 2007г, чистая прибыль P&G увеличилась на 19%до 10,34 миллиардов долларов, а цена за акцию составила 3,04 доллара. Для сравнения: годом ранее эти показатели составили 8,68 миллиардов долларов и 2,64 доллара за акцию.

Объем продаж вырос на 12% до 76,48 миллиардов долларов (в апреле-июне 2006г этот показатель был равен 68,22 миллиардам долларов. Операционная прибыль составила 15,45 миллиардов долларов, что на 17% выше показателя 2006года (13,25 миллиардов долларов).

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com