Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Прислушайтесь к зову своего желудка!» – советуют американские учёные

 «Прислушайтесь к зову своего желудка!» – советуют американские учёные
Если у вас часто возникает настойчивое желание съесть какой-либо продукт, это, скорее всего, свидетельствует о дефиците витаминов и минеральных веществ, содержащихся в нём.

Например, если вдруг поймаете себя на мысли, что вас снова и снова тянет съёсть банан, возможно, вам не хватает калия. Один средний банан содержит примерно 550 мг этого элемента. Кстати, здесь кроется объяснение любви некоторых людей к пиву: пиво содержит много калия, но оно же обладает мочегонным действием. Получается порочный круг, порой доводящий человека до пивного алкоголизма, в то время как вместо очередной бутылки ему следовало бы съесть банан.

Если вы очень любите сыр, скорее всего, вам нужны кальций и фосфор. Попробуйте есть больше капусты брокколи, в ней много фосфора и кальция, но значительно меньше калорий.

Существует поговорка, что одно яблоко в день помогает прожить без врача, поскольку содержит много полезных веществ - кальций, магний, йод, фосфор, калий...

Кроме того, яблоки - отличный источник пектина, снижающего уровень холестерина. Если вы любите жирную пищу, заедайте её яблоками.

Если вас «тянет» на орехи, значит, вам недостаёт белка, витаминов группы В и жиров. Замечено, что люди в состоянии стресса склонны съесть много орехов - это свидетельствует об антистрессовых свойствах этих полезных продуктов.

Причиной пристрастия к дыне может стать не только её приятный вкус. В дынях много калия и витамина А. В четвертинке средней дыни содержится 3 400 МЕ витамина А. Кроме того, дыня богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором, биотином, инозитом, да к тому же малокалорийна - в половине средней дыни содержится около 60 килокалорий.

Если взрослый человек любит молоко, вероятно, ему нужен дополнительный кальций, а также такие аминокислоты, как триптофан, лицин и лизин, поэтому его обычно любят нервные люди, часто испытывающие стрессы.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com