Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платон Лебедев готов признать вину ради спасения Василия Алексаняна

Платон Лебедев готов признать вину ради спасения Василия Алексаняна
Бывший глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев готов признаться в хищениях акций и легализации денежных средств, чтобы помочь бывшему главе юридического департамента "ЮКОСа" Василию Алексаняну. Как сообщает РИА "Новости", Лебедев заявил в суде, где рассматривается его жалоба на продление сроков содержания в читинском СИЗО: "Готов признать все бредовые обвинения Генпрокуратуры, если это поможет Алексаняну".

28 января экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил сухую голодовку с требованием немедленного освобождения Алексаняна. В письме на имя Юрия Чайки он потребовал предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

В пятницу суд должен рассмотреть ходатайство адвокатов о приостановке судебного процесса. Как передает РИА "Новости", защита обратилась к суду с ходатайством в связи с состоянием здоровья Алексаняна - у него помимо СПИДа также обнаружен рак, сообщила адвокат Елена Львова.

По ее словам, в результате биопсии лимфоузлов у Алексаняна обнаружена злокачественная опухоль - лимфома. Наличие у Алексаняна еще одного смертельного заболевания является дополнительным обстоятельством для его освобождения из-под стражи и приостановки процесса, считает защита.

Львова напомнила также, что руководитель СИЗО "Матросская тишина" Фикрет Тагиев попросил суд согласовать вопрос о направлении Алексаняна в спецстационар для обследования и лечения. Однако, по словам адвоката, суд не стал рассматривать соответствующее письмо Тагиева.

Накануне в ходе слушаний защита также заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, так как, по мнению адвокатов, обвинения против Алексаняна не конкретизированы. Кроме того, защита настаивает на объединении дела Алексаняна с делом бывших высокопоставленных руководителей "ЮКОСа", в том числе Невзлина и Гололобова.

Накануне сам Алексанян сообщил, что администрация "Матросской тишины" улучшила условия его содержания. "Со вчерашнего дня невиданное внимание и забота ко мне проявляется в следственном изоляторе. Сегодня ко мне приходил прокурор. Мне улучшили условия содержания. Камеру привели в порядок. Ждут либо комиссию какую-то, или Европейский суд воздействовал. Я вернулся с заседания вчера, когда зашел в свою камеру, подумал, что не туда попал", - заявил Алексанян.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Он молодец, очень хороший поступок совершает. На такое не каждый может решиться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com