Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переговоры между Россией и Грузией в Женеве закончились провалом

Переговоры между Россией и Грузией в Женеве закончились провалом
Первые с начала конфликта на Кавказе прямые переговоры между Россией и Грузией, проводившиеся в Женеве, по всей видимости, закончились провалом. Об этом 15 октября сообщает BBC. 

Представитель ООН Елена Пономарева сообщила, что стороны закончили встречу и обмениваются взаимными упреками. 

Президент Грузии Михаил Саакашвили говорит, что представители Москвы попросту покинули переговоры, а замглавы российского МИДа Григорий Карасин обвиняет в срыве переговоров Грузию. "Россия вышла из переговоров, что означает, что она не заинтересована в дипломатическом процессе", - заявил грузинский лидер. "Де-факто мероприятие сорвала Грузия, отказавшись от участия в пленарном заседании", - сказал Карасин. 

"Видимо, мы будем готовиться к тому, чтобы вторую встречу в рамках этих дискуссий провести 18 ноября", - добавил представитель России. По словам замминистра, "времени у нас много". 

Глава МИДа Абхазии Сергей Шамба, в свою очередь, заявил, что отколовшаяся республика не удовлетворена тем статусом, который был ей предложен на международной дискуссии. "Статус нас не удовлетворил, поэтому и не состоялась дальнейшая беседа, - сказал он журналистам, покидая женевский Дворец Наций. - Без Абхазии в этом регионе ничего не решается. И без Южной Осетии тоже". 

По словам Шамбы, представители России, Абхазии и Грузии не встречались за одним столом переговоров. "Было две встречи, на одной - российская и абхазская делегации, на другой - грузинская", - сказал он. 

Напомним, что Россия настаивала на участии представителей Южной Осетии и Абхазии в дискуссиях в Женеве. Однако представителям республик позволили принять участие только в заседаниях двух рабочих групп, но не в пленарных заседаниях. Абхазы и осетины, в частности, должны были участвовать в дискуссиях по проблеме беженцев и перемещенных лиц, но были приглашены на встречу не как официальные представители независимых республик.
Источник: www.kasparov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com