Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппоненты Уго Чавеса рассчитывают на российское оружие

Оппоненты Уго Чавеса рассчитывают на российское оружие
Колумбия, чьи отношения с Венесуэлой при Уго Чавесе далеки от идеала, рассчитывает на поставки оружия из России. В Боготе планируют таким образом сохранить баланс сил в регионе.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", вопросу расширения военного сотрудничества между Россией и Колумбией будет посвящен июньский визит в Москву вице-президента этой южноамериканской страны Франсиско Сантоса. По информации издания, колумбийцы рассчитывают приобрести в России ударные и военно-транспортные вертолеты, а также истребители и бронетранспортеры.

Хотя традиционным поставщиком оружия в Колумбию являются США, в Боготе решили обратить свои взоры на Россию в том числе и по идеологическим причинам. Там считают, что уверенность Уго Чавесу придают масштабные поставки вооружения из РФ. За последние три года Венесуэла приобрела 35 военных вертолетов, 24 самолета Су, системы ПВО "Тор-М1", а также 100 тысяч автоматов Калашникова. Если Колумбия договорится о покупке такого же оружия из России, баланс сил в регионе удастся выровнять.

По мнению экспертов, Россия будет проводить в Южной Америке прагматичную политику, а потому не станет делать ставку на одну лишь Венесуэлу. Следовательно, успешное завершение переговоров с Колумбией по вопросам поставок оружия вполне вероятно. Кроме того, Богота может заинтересовать Россию и с экономической точки зрения. Интерес к Колумбии испытывают нефтегазовые компании из РФ и ОАО РЖД, которое может привлечь проект модернизации колумбийской транспортной инфраструктуры.

Добавим, что отношения между Колумбией и Венесуэлой остаются весьма прохладными. В Боготе уверены, что У.Чавес поддерживает военизированную группировку FARC, которая борется против законного правительства Колумбии.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 28.05.2008 #

Российское оружие должно быть только в руках граждан России. Продавать оружие и военную технику за границей - аморально, антигуманно. Ссылки на экономическую целесообразность, здесь неуместна.

НТП надо продвигать в других направлениях: развитие транспорта, обустройство страны, совершенствование образования, здравоохранения, создание техники для освоения океана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com