Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередников проверят «на вшивость»

Очередников проверят «на вшивость»
А то сейчас в очереди на льготное жильё слишком много блатных, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. В планы правительства также входит расширение списка очередников и освобождение жилищных субсидий от подоходного налога

Сейчас участвовать в программах обеспечения жильём молодых семей могут супруги до 30 лет. Получается, те, кто встаёт в очередь на жилплощадь в 27-28, через пару лет из неё выпадают, потому что больше не подходят под разряд «молодой» семьи. А следовательно, этот «порог молодости» надо увеличить, заявил губернатор Брянской области Николай Денин на совещании c первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. Предметом совещания была работа по обеспечению жильем молодых семей.

Денин предложил повысить ограничение по возрасту до 35 лет. Это даст многим молодым семьям реальную возможность получить жильё на льготных основах, вместо того чтобы тратить время на безрезультатный простой в очереди.

— Как только возрастные рамки будут раздвинуты, увеличится количество людей, имеющих право включиться в такую программу («Доступное жильё»), — согласился Медведев. — Это само по себе хорошо. Но нужно подсчитать, на какую сумму тогда придется увеличить финансирование программы. Такие расчеты будут проведены в ближайшее время, — добавил вице-премьер.

Но расширения списка очередников мало для того, чтобы «Доступное жильё» стало доступным для тех, кто имеет на него право. Как поведал Медведев, правительство намерено гораздо пристальнее следить за тем, кто попадает в списки «право имущих».

— В этих списках не должно быть блатных и «мертвых душ». Такие вещи аморальны и дискредитируют саму идею оказания помощи молодым гражданам в получении жилья, — прокомментировал это решение Медведев.

Он также рассказал, что правительство освободило государственные субсидии на покупку жилья от подоходного налога. Соответствующее решение уже принято и начнёт действовать в следующем году, сообщает «Российская газета».

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com