Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Низкокалорийные продукты вызывают ожирение

Низкокалорийные продукты вызывают ожирение
В последнее время люди все чаще стараются контролировать свое питание, чтобы быть более стройными. В итоге компании по производству продуктов и напитков идут на поводу у покупателей и производят низкокалорийные товары. Но недавние исследования показали, что недостаток калорий может вызывать ожирение.

Диетологи проводили опыты на крысах и получили неожиданные результаты. Независимо от того, были животные тучными или худыми, потребление продуктов с низким содержанием калорий способствовало перееданию.

Исследователи предполагают, что переход на подобную пищу резко снижает способность организма самостоятельно регулировать суточную норму энергии. В результате теряется ощущение сытости, и человек, чтобы восполнить недостающие жиры или углеводы, начинает есть больше порций и уже не чувствует меры.

Диетологи уверены: подрастающее поколение нужно приучать к сбалансированной пище, так как это лучший способ вырастить детей здоровыми и закаленными. Колин Вейн - председатель британского национального форума, посвященного проблемам ожирения, - согласился, что выводы, сделанные учеными, интересны, особенно если учесть, какое количество низкокалорийной еды лежит на прилавках магазинов. Однако доктор Вейн призвал людей не доверять этим данным безоговорочно, так как его смутило прямое сравнение крыс с человеком. Но, несмотря на эти разногласия, все ученые и медики сходятся на том, что детей с ранних лет надо приучать к сбалансированной пище, а не к низкокалорийным обедам.

Кроме того, диетологи советуют не только потреблять достаточное количество и жиров, и углеводов, но и разумно планировать свой рацион. Когда человек питается пять раз в день, выработка инсулина снижается, а чем меньше этого вещества производит наш организм, тем меньше откладывается жиров. Соответственно, человек, который делит суточную норму калорий на несколько приемов пищи, легче похудеет, чем тот, кто наедается один раз в день.

В США крупные компании решили позаботиться о внешнем виде и состоянии здоровья своих сотрудников, если те не в состоянии контролировать себя самостоятельно. Так, руководители одной из сетей частных поликлиник в Америке ввели штраф в размере $60 в месяц для работников, вес которых превышает допустимую норму. Некоторые выразили недовольство этими методами, считая их вмешательством в личную жизнь, а другие, напротив, рады, так как это дополнительный стимул, чтобы сбросить лишние килограммы.

Но и эти меры не всегда могут увенчаться успехом. Руководство полиции Майами решило ввести штраф в $50 для тучных полицейских, но стражей порядка с избыточным весом оказалось больше, чем предполагалось, поэтому, объединившись, они заставили руководство отменить свой приказ. Они обосновали свой отказ выполнять это распоряжение тем, что полицейский должен выполнять свою работу, а уж какого он размера - совершенно не важно.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

надо же! интересные данные...во всем подвох!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com