Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ни одна страна не может достичь энергетической независимости

Ни одна страна не может достичь энергетической независимости
Известный эксперт в области энергетики Роберт Брайс\\Robert Bryce опубликовал книгу "Фонтан Лжи"\\Gusher of Lies: The Dangerous Delusions of "Energy Independence" в которой доказывает, что разговоры о том, что США - и любая другая страна мира - могут когда-либо достичь энергетической независимости, абсурдны по определению. 

Начиная с 1970 года все президенты США обещали покончить с зависимостью страны от импортируемой нефти. В 1974 году Ричард Никсон\\Richard Nixon обещал добиться этой цели в течении 6-ти лет. В 1975 году, сменивший его в Белом Доме, Джеральд Форд\\Gerald Ford прогнозировал, что успех может быть достигнут в течении десятилетия. В 1977 году Джимми Картер\\Jimmy Carter сообщил американцам, что через 10 лет запасы нефти иссякнут и требуется принимать срочные меры. Тема "энергетической независимости США" неоднократно поднималась и в ходе нынешней президентской избирательной кампании. 

Однако, по мнению Брайса, это упрощение ситуации. На самом деле США и мир имеют "энергетическую взаимозависимость". Это подтверждается множеством фактов: к примеру, в 2007 году США экспортировали нефть из 90 государств - и импортировали нефть и нефтепродукты в 73 страны. Страны, обладающие богатейшими запасами нефти - Саудовская Аравия и Иран - импортируют львиную долю своих нефтепродуктов (Иран завозит 40% потребляемого бензина).

Брайс указывает, что ставки на ядерную энергетику, как альтернативу "нефтяной", также неспособны обеспечить пресловутую независимость. Так, АЭС производят 20% электроэнергии, потребляемой в США, в то же время, Соединенные Штаты импортируют 80% ядерного топлива. 

Следовательно, по мнению Брайса, достижение энергетической независимости практически невозможно, поскольку все страны мира, в большей или меньшей степени, зависят друг от друга - нравится им это или не нравится. 

Еще более глупо пытаться использовать военную силу для обеспечения бесперебойных поставок энергоносителей. К примеру, США и Европейский Союз примерно 70% полупроводников получают из Тайваня - однако никому в голову не приходит направить войска на Тайвань для обеспечения бесперебойных поставок компонентов, жизненно важных для европейской и американской электронной индустрии.
Источник: www.washprofile.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com