Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неизвестные войска перешли границу Грузии

Неизвестные войска перешли границу Грузии
В воскресенье днем грузинские войска полностью отступили из Знаурского района Южной Осетии, в данный момент от грузинских войск зачищается анклав Кехви-Тамарашени, передает Осетинское радио. Пока нет сведений о том, что происходит в Ленингорском районе Южной Осетии, который долгое время находился под контролем грузинской армии.

На некоторых направлениях войска Южной Осетии перешли границу и ведут бои в Горийском районе Грузии, добавляет Осетинское радио. Однако, по заявлениям грузинской стороны, что наступление на город Гори ведут российские танки и мотострелковые подразделения, сообщает New York Times.

Грузинские танки вкопаны в землю на подступах к Гори, город готовится к обороне, заявил представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, город обстреливается из танков и артиллерийских орудий.

Российская сторона пока не комментирует эти сообщения.

Пока неясно, намерена ли Россия предпринять полномасштабное вторжение на собственно грузинскую территорию, прокомментировал ситуацию New York Times высокопоставленный западный дипломат. "Похоже, они пошли дальше логической точки остановки", - добавил он.

Российские десантники в всоскресенье вечером вошли на территорию Грузию и со стороны Абхазии. Согласие на ввод дополнительной группировки российских войск на территорию приграничного с Абхазией Зугдидского района дали грузинские власти при условии, что они будут проводить патрулирование в зоне безопасности с участием представителей военных наблюдателей ООН и представителей Грузии. Об этом, передает "Интерфакс", заявил губернатор Зугдидского района Заза Морохия. Он сообщил, что дал согласие на ввод бронетехники и дополнительного количества российских военнослужащих с условием, что будет прекращена бомбардировка на территории Грузии.

Россия настаивает на подписании грузинской стороной юридически обязывающего договора о неприменении силы в Южной Осетии. Эту позицию глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Кондолизой Райс.
Министерство иностранных дел России подтвердило получение от Грузии ноты о готовности прекратить боевые действия в Южной Осетии и немедленно начать переговоры с Москвой. При этом в грузинском заявлении подчеркивается, что "все вооруженные силы (Грузии) были выведены из зоны конфликта". Однако из Южной Осетии поступает другая информация.

У российского МИДа "есть данные, что перестрелки продолжаются, и вооруженные силы Грузии из зоны конфликта выведены не полностью".

Судя по высказываниям ряда представителей грузинского руководства, речь идет лишь об их отводе на позиции, на которых они располагались по состоянию на вечер четверга, отмечает Радио Свобода. Это может означать, что они продолжают контролировать господствующие высоты вокруг Цхинвали и важные отрезки основной дороги, соединяющей столицу Южной Осетии с Рокским тоннелем и Россией.

По словам грузинских солдат, приказ оставить Цхинвальский район поступил в ночь на воскресенье. "Нам приказали уходить, я не знаю почему, - рассказал корреспонденту британской Times один из солдат, Гаха Ациаури. - Но некоторые из наших парней все еще там, в полях. Я хочу вернуться и остаться. Если мы сейчас потеряем Южную Осетию, это не навсегда будет, потому что мы никогда не отдадим нашу землю".

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил в воскресенье вечером на брифинге в Тбилиси, что грузинские вооруженные силы не ведут боевых действий ни в Южной Осетии, ни в Абхазии.

"Наши войска производят постоянные передислокации в районе Цхинвали, чтобы быть всегда готовыми нанести врагу максимальный урон", - заявил Ломая.

Как сообщил глава югоосетинского МИД Мурат Джиоев, в Цхинвали, который полностью контролируется югоосетинскими военными, относительно спокойно, однако со стороны Грузии по городу периодически стреляют из тяжелого оружия.

"Почти полчаса со стороны Грузии раздаются выстрелы, но обстановка в городе более менее спокойная,- сказал Джиоев. - Это выстрелы из тяжелого оружия, конечно, это не "Град", как вчера. Выстрелы одиночные".

По словам Джиоева, стреляют с периодичностью в пять минут. "Через каждые пять минут раздается несколько выстрелов подряд, потом небольшой перерыв, потом опять выстрелы", - заключил он.

В воскресенье в окрестностях Цхинвали задержаны две диверсионные группы грузинских военных численностью 8 и 11 человек, сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По данным Осетинского радио, в группу подрывников, задержанную в районе поселка Зар, входил афроамериканец, который был переправлен во Владикавказ для выяснения всех обстоятельств его нахождения на территории Южной Осетии.

По сообщению российских источников, четыре грузинских судна в воскресенье предприняли две попытки атаковать корабли Черноморского флота, выдвинутые к территориальным водам Грузии с целью не допустить поставок в страну вооружения и военной техники морским путем.

"В районе патрулирования российских кораблей были обнаружены четыре быстро идущие морские цели, которые нарушили границу объявленной зоны безопасности и не реагировали на сближение с нашими кораблями. Российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти", - говорится в сообщении ВМФ РФ, которое цитирует РИА Новости.

В настоящий момент группировка сил Черноморского флота отошла к Новороссийску. Напомним, что в попытке предотвратить участие ЧФ в конфликте с Грузией МИД Украины ранее распространил сообщение о том, что группировке может быть запрещено вернуться на ее базу в Севастополе. В сообщении также указывается на обеспокоенность нем, что "российская сторона медлит с подготовкой и подписанием Соглашения об участии ЧФ РФ, который дислоцируется на территории Украины, в конфликтных ситуациях". Ранее о разработке такого документа не было известно.

США выразили обеспокоенность происходящим в Грузии и вокруг нее уже в более жестких выражениях. Представитель находящегося сейчас в Пекине президента США отметил, что "опасные" действия России могут повредить двусторонним отношениям в долгосрочном плане.

США, Великобритания и Израиль в числе прочих стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Грузии и по возможности покинуть эту страну.

Несколько часов назад безрезультатно завершилось очередное экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Южной Осетии. Были проигнорированы доводы России об обстрелах и уничтожении мирного населения Южной Осетии и необходимости принятия мер для его защиты. Взамен многие члены Совбеза отметили, что Грузия прекратила обстрелы в одностороннем порядке и обвинили Россию в "неравнозначном применении силы".

В Тбилиси направляются министры иностранных дел Финляндии и Франции. Последняя сейчас председательствует в ЕС.
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 31.08.2008 #

По своему менталитету и неосведомленности зарубежные журналисты, аналитики упустили нечто большее. Россию встряхнул инцидент агрессивного геноцида со стороны Грузии, активно вооружаемой и поддерживаемой НАТО. НАТО как чума заволакивает Россию, сдавливая петлей и угрожая агрессией. В художественной форме маленькой трагедии \"Пир во время чумы\" А. Пушкин определил подобную чумную ситуацию: \"Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья - Бессмертья, может быть, залог, И счастлив тот, кто средь волнения Их обретать и ведать мог\". Думаю, что нынешние альтернативные реалии подвигнут самосознание России к поиску новых форм духовного возрождения, значимых, вероятно, не только для России, но и для всего сообщества.
Вспомним пророчества Кэйси, Нострадамуса, Ванги о предназначении России.
Предсказатель и ясновидящий Эдгар Кейси как-то сказал: \"Миссия славянских народов - изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости … Именно из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Это случиться не скоро».
Нострадамус предрекал, в являвшихся откровениях, нижеследующее: «Новая секта Философов, Презирающих смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будут ограничены, В них последователи получат поддержку и сплоченность». (Центурия 3, катрен 67). «Слово философ в переводе означает ‘тот, кто любит Разум’, а Разум, в свою очередь, уважает простоту и понятность. Кстати говоря, очень похоже, что эта ‘секта’ образуется не в каких-то неведомых Гималаях, а очень даже, может быть, что именно на нашей русской земле. Почему нет? Вспомните о предсказании, что эта «‘новая ветвь’ выйдет из страны ‘октябрьских переворотов’».
«Вот что, к примеру, пророчествовала слепая Ванга о России: \"Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ей в конце 70-х годов в разговоре с Валентином Сидоровым советским писателем. В то время о развале СССР никто даже думать не смел, настолько это была железобетонная конструкция, - \"а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет\". С торжественностью в голосе Ванга не единожды повторяла, что: \"Новый человек под знаком Нового Учения явится из России\". Ванга заявила, что социализм вернется в новой форме; Снова будет Советский Союз, но новый. Россия была и будет великой силой… Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь\". В мае 1979 года Ванга пророчила, что \"Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое - мудрое учение\". Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: \"Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа\". \"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира\".
К предсказаниям можно относиться по-разному. Но равнодушным не оставят никого! В предсказаниях, вероятно, речь идет о теоретической и практической реализации в России измененного состояния сознания, известного в сотериологии в качестве сатори, просветления, озарения, пробуждения и др.
В настоящем, в России разрабатываются не только принципиально новые виды вооружений. В России развивается и альтернативистика как наука. Концептуально альтернативистика допускает реабилитацию сознания (известные истоки сотериологии сознания), вхождение в качественно углубленную релятивистскую реальность метрической размерности равной пяти, изменение вида с адекватной трансформацией иерархии мотивов и потребностей, предусматривает процессуальное качество новой, Континуальной цивилизации ( названа по определяющему континуальному содержанию подсознания).
Что же представляет собой реабилитация? Реабилитация в реализации предполагает два этапа. На первом - деактуализируется начало отсчета «Я», и ее системная, т.е. координатная составляющая, а на втором – на основе функционально-соотнесенного механизма психики актуализируется континуальная составляющая сознания. Реабилитацию завершает адекватная качеству общественная практика, в развитии и являющую Континуальную цивилизацию.
Итогом реабилитации явится жестко структурированное противоположностями процессуальное качество сознания, в своей целостности замкнутое в реализации своего субстанционального содержания на процессуальное качество Континуальной цивилизации.
В связи с этим, Россия и обретет, вероятно, предсказанное духовное и материальное могущество, обусловит процессы интеграции и синтеза планетарной империи духа. Новое планетарное сознание, вероятно, составят люди единой субстанции, в жизненном порыве за гранью пространства и времени, осуществляющих экспансию сверхжизненного протяжения в преодолении энтропии жизни и сознания.
Планетарная империя духа, или его процессуальная проекция Континуальной цивилизации - это явление космического порядка. Используя логику Гегеля определим, что Континуальная цивилизация, как абсолютная идея, возвращается к абсолютному духу, как к своему тождеству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com