Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молдавия: \"революции роз\" или \"революция кирпичей\"?

Молдавия: \"революции роз\" или \"революция кирпичей\"?

В Молдавии произошла не «революция роз», а, скорее, «революция кирпичей», попыталось дать определение событиям в Кишиневе немецкое издание Frankfurter Rundschau (перевод Inopressa).

Еще в преддверии выборов оппозиция предостерегала от обмана и угрожала длительными протестами по примеру «оранжевой революции» в Киеве в 2004 году. Однако, по мнению автора статьи, происходящее в эти дни в Кишиневе больше напоминает «революцию тюльпанов» в Киргизии, в результате которой одного авторитарного президента сменил другой.

The Los Angeles Times пишет, что во вторник «нищее европейское государство Молдавия объял хаос», и приводит слова независимого депутата-либерала Анатолия Царану: «У нас происходит спонтанная, неорганизованная революция».

Жители провинций в основном поддерживают пророссийскую Партию коммунистов, поясняет The Guardian, тогда как жители Кишинева энергично одобряют оппозицию, которая ориентируется на Запад, выступает за свободный рынок и сближение с ЕС и НАТО. Между тем западные наблюдатели подтвердили, что на выборах коммунисты победили честно. Издание приводит мнение о последних волнениях Владимира Жарихина, заместителя директора Института стран СНГ: «Это активные усилия небольшого меньшинства захватить власть. Большинство населения Молдавии не видит альтернативы коммунистам. Собственно, местные коммунисты – не сторонники марксизма-ленинизма, а правые социал-демократы».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com