Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие автомобили для стритрейсинга

Лучшие автомобили для стритрейсинга
Внимание, которое уделяется стритрейсингу, вполне может вызвать зависть и у официальных гоночных чемпионатов. К тому же, это направление становится все более законным и организованным. В Москве уже проводятся подобные гонки на специально отведенной трассе на тушинском аэродроме, но при этом большинство поклонников уличных гонок все равно предпочитают говорить о своём увлечении, как об андеграунд культуре.

Мы представляем вашему вниманию рейтинг лучших автомобилей для стритрейсинга, мнение редакции autonews.ru. Доблестные творения российского автопрома в расчет не берём, ориентируемся только на иномарки, причём достаточно популярные: праворукие и очень редкие автомобили в хит-парад не включаем.
Десятое место – Toyota Supra 1996 года выпуска. Пусть не нова эта японка, но заслуженным уважением любителей быстрой езды пользуется не зря, она и в стандарте готова задать жару всем конкурентам, а уже если вложить в неё энное количество денег, то сможет потягаться и с прежде недостижимыми спорткарами.

Девятую строчку хит-парада прочно оккупировала Mitsubishi Eclipse 2003 года выпуска. История та же самая, что и с Supra, только дизайн более современный и новый.

На восьмом месте расположился вполне новый автомобиль. Ford Focus ST ярко выделяется из толпы, особенно если он окрашен в фирменный ярко-оранжевый цвет. Да и 220 л.с. должно вполне хватить, можно даже особенно не думать над тюнингом. Единственное, что может задевать самолюбие владельца – вроде, Ford, но точно не Mustang.

Седьмой стала модель, которую справедливо считают одной из лучших основ для всевозможного тюнинга. Практически ни один фильм про ночные гонки не обходится без невообразимо переработанной Honda Civic, 95-96 года выпуска. У владельцев таких автомобилей есть повод для гордости: в то время, как большинство тратит кучу денег на серийные спорткары и практически не занимается их доработкой, они расходуют финансы на придание своему авто не только дополнительной мощности, но и эксклюзивного образа.

Шестую позицию застолбил за собой автомобиль американского производства. Chrysler Crossfire. Пусть многие автомобильные эксперты сходятся во мнении, что динамические характеристики этого авто не соответствуют его ярко выраженной спортивной внешности, зато он просто притягивает взгляды всех прохожих. Можно даже не гонять, а просто стоять рядом со своей машиной и “излучать сексуальность”. Для тех, кто всё же хочет “задать жару” на прямой есть вариант SRT 6.

Пятёрку самых-самых открывает Mazda RX-8. Автомобиль совсем не для зимы, зато летом – самое оно. Обладает всеми внешними и внутренними атрибутами спорткара. К тому же успел засветиться, как в фильме “Дневной Дозор”, так и в нашем рейтинге лучших автомобилей для ведьм. При этом еще и места на заднем ряду довольно много, справедливо можно поставить плюс за практичность.

Чуть не дотянул до почетной тройки Chrysler 300 C SRT8. Просто призовых мест всего три, а претендентов очень много. Хотя чего стоят только шикарные 20-дюймовые диски, которые устанавливаются на этот авто. Да и двигатель объемом 6,1 литра вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Тут и лошадиных сил предостаточно, и “голос” что надо.

Бронза нашего хат-парада уходит к Mitsubishi Lancer Evolution IX. Конечно, все уже сейчас грезят о десятом поколении этого легендарного авто, но “девятка” всё еще в почете. Единственная причина, по которой этот автомобиль занимает только третье место – все эксперты и профессиональные гонщики говорят, что EVO не прощает грубых ошибок водителя. Она гораздо ближе к настоящему болиду для кольцевых гонок, чем просто к гражданскому авто.

Серебряную медаль получает Subaru Impreza WRX STI. Именно потому, что эта машина чуть проще в управлении, чем предыдущий претендент. Конечно, неумелому водителю “расколотить” эту красотку не составит труда, однако, это cложнее.

Ну и наконец, победителем нашего хит-парада становится Audi RS4. Вот это настоящий “волк в овечьей шкуре”. Обывателю достаточно сложно отличить этот спорткар от обычной A4. А вот профессионал сразу поймет, что под капотом машины готов взреветь мотор, обладающий мощью 420 лошадей. Очень мало конкурентов будет на прямой у владельца этого авто. Достаточно сказать, что именно такой мотор ставят на недавно выпущенную Audi R8.
Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.09.2007 #

Вотна таких машинах и разбиваются на ровном месте. Быстро поедешь - медленно понесут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com