Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому выгодно нас травить пищевыми добавками с индексом «Е»?

Кому выгодно нас травить пищевыми добавками с индексом «Е»?
Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?

Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям. Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перевезти из страны в страну, а то и с континента на континент, и продавать месяцами. Чтобы продукт долго не портился, в него добавляют консерванты. Чтобы котлета имела товарный вид, в неё добавляют красители, стабилизаторы и эмульгаторы. Вкус «изделию» придают различные ароматизаторы и т. д. По такому же принципу готовятся конфеты, газировка и любой другой глобальный пищевой ширпотреб.

Почему не запрещают?

Чтобы определить степень опасности добавок, нужны очень серьёзные и длительные исследования. Они идут, но не так быстро, как хотелось бы. Специалисты многих стран, понимая неоднозначность подозрительных добавок, запрещают их, не дожидаясь результатов исследований. Мы выбрали другой путь — плетёмся за чиновниками Евросоюза: с опозданием запрещаем то, что у них запрещено.

В ЕС и США идёт постоянный пересмотр добавок, периодически некоторые из них запрещаются. В 2005 г. запретили консерванты Е216 и Е217, которые ухудшали качество спермы и гормональный фон у мужчин. Только что в ЕС, а затем и у нас запретили краситель Е128. На очереди целая группа красителей, влияющих на психику детей. Можно не сомневаться, их запретят под напором общественности. Но на подходе новые скандалы, связанные с многими пищевыми добавками.

Пищевые добавки разрешенные в России, но запрещенные в других странах (ТАБЛИЦА)
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 08.10.2007 #

Во-первых, не все добавки вредны (правда, точно не полезны). А во-вторых, с этим нужно бороться, в точ числе и игнорируя эти товары.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com