Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому выгодна отмена налога на добычу нефти?

Кому выгодна отмена налога на добычу нефти?
Госдума отменила налог на добычу нефти для нефтяных "провинций" без инфраструктуры. Поправки отвечают интересам "Роснефти", "Газпрома", "Лукойла" и "Зарубежнефти", подтвердили dpmoney на Охотном ряду.

Налоговые "каникулы" коснутся участков недр шельфа северных морей, Тимано-Печорской нефтяной "провинции", полуострова Ямал, Ненецкого автономного округа, а также Каспийского и Азовского морей. У нефтяников появятся средства для инвестиций, а обычным гражданам стоит ожидать более сдержанного роста цен на бензин.

"В налоговых "каникулах" на шельфе заинтересована "Зарубежнефть", а на остальных из перечисленных месторождений - "Роснефть", "Газпром" и "Лукойл", - подтверждают источники dpmoney в Госдуме. Инициатива налоговых послаблений для нефтяников исходила из правительства, не так давно ее официально озвучил замминистра финансов Сергей Шаталов.
Соответствующие поправки в главу 26 части второй Налогового кодекса Госдума одобрила 2 июля во втором чтении. Окончательно завершить работу над документом парламентарии планируют уже до конца недели, затем поправки пройдут утверждение в Совфеде и отправятся на подпись к президенту.

"В этих районах трудно работать, поэтому и предлагается освободить компании от уплаты налога на добычу нефти", - отметила на заседании докладчик по законопроекту, член думского комитета по налогам Наталья Бурыкина. "Каникулы" необходимы для развития геологоразведки и разработки сложных нефтяных месторождений, добавил, в свою очередь, вице-спикер Госдумы, глава Российского газового общества Валерий Язев. "Для таких регионов требуются очень большие капиталовложения, чтобы начинать там разработку", - говорит вице-спикер.

Нулевая ставка налога будет действовать до достижения определнного накопленного объема добычи нефти: для северных морей - 35 млн тонн, Каспийского и Азовских морей - 10 млн тонн, а Ямала, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономного округа - 15 млн тонн. При этом срок разработки запасов для первых месторождений не должен превышать 10 лет для лицензии на право пользования недрами и добычу ископаемых, а для вторых и третьих - 7 лет.

Ранее депутаты снизили налог на добычу нефти, разрешив его взимание минимум с $15 за баррель, а не с $9, как сейчас. В Госдуме рассчитывают, что это окажет стимулирующий эффект для нефтяников, в том числе в плане технического перевооружения отрасли.

"Главный эффект, которого мы ждем от снижения налога в том, что у нефтяников появятся средства для инвестиций и технического перевооружения", - отметил Язев. Пересмотр налога станет также важным сигналом для рынка, способным сдержать рост цен на бензин, не исключает вице-спикер.
Источник: www.dpmoney.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com