Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайских женщин на всех не хватит

Китайских женщин на всех не хватит
На сегодняшний день Китай представляет собой самую густонаселенную страну земного шара. В Поднебесной проживают около 1,3 миллиарда человек, и их число постоянно растет. По прогнозам экспертов, к 2050 г. население Китая увеличится еще на 462 миллиона.

Однако не стремительный рост населения больше всего беспокоит китайское правительство. Согласно данным Всекитайского общества планирования рождаемости, к 2020 г. мужчин в возрасте 20 - 45 лет в Поднебесной будет на 30 миллионов больше, чем женщин. Таким образом, многим китайцам, надеющимся связать себя узами брака, придется отказаться от этой затеи, ведь уже сегодня мужчин, достигших 20 лет (возраста, с которого разрешается жениться) на 18 миллионов больше, чем женщин.

Цзян Чуньюнь, Председатель Всекитайского общества планирования рождаемости, подчеркнул на одном из совещаний, что в последнее время в стране наблюдается тревожная тенденция увеличения дисбаланса между новорожденными мальчиками и девочками. Если в других странах мира этот показатель составляет 105-107:100, то в Китае - 119:100.

Как пояснила Хао Линьна, директор департамента международных отношений Госкомитета КНР по населению и планированию рождаемости, дисбаланс между количеством мальчиков и девочек возникает, главным образом, из-за следования китайцев традициям - главным считается вырастить именно сына, а не дочь, а отсутствие наследника в семье считается горем. Помимо этого, сельское хозяйство, в котором занято более половины населения Китая, требует именно мужских рук. Так что аборты в случае "неудачного" пола ребенка - не редкость.

Судьбу китайской девочки не всегда можно назвать счастливой: из-за пренебрежительного отношения к здоровью маленьких женщин их смертность гораздо выше, чем среди мальчиков. Объясняется это тем, что родители предпочитают не лечить ребенка, а родить другого - надежда на появление сына все же дает о себе знать.

Проблема увеличения численности населения волнует китайское правительство уже не первый год. Так, политика планирования рождаемости осуществляется еще с 1970 года. Согласно плану, городской семье разрешается иметь только одного ребенка, а деревенской - двух. Если бы такая политика не проводилась, то китайцев сейчас было бы не 1,3, а 1,7 миллиарда. К 2010 году численность населения хотят ограничить показателем в 1,37 миллиона человек, что на 70 миллионов больше, чем сейчас.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com