Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай на грани гуманитарной катастрофы

Китай на грани гуманитарной катастрофы

Миллионы китайцев оказались перед лицом гуманитарной катастрофы из-за многодневных обильных снегопадов и рекордных холодов, пришедших вслед за ними, сообщает Reuters. В некоторых районах наступил топливный и энергетический кризис.

Более, чем в 160 округах и городах центрального Китая отключено электричество, ограничена подача воды. В провинции Хунань город Шеньжоу (Chenzhou) с населением в 4 млн человек остается без воды и электроэнергии уже больше недели.

Линии электропередач разорваны упавшими деревьями, кое-где под тяжестью льда и снега опоры обрушились сами, повсюду полная неразбериха, голод и холод. По словам очевидцев, это похоже на результат воздушного налета или проигранного сражения.

В южных и центральных провинциях Китая столь суровой зимней погоды не было уже полстолетия. На данный момент ее жертвами стали уже, по меньшей мере, 60 человек.

По официальным данным, запасов горючего в Шеньжоу хватит еще только на неделю, а запасов риса на 5 дней. Растительное масло и овощи можно найти с трудом даже при резко выросших ценах. Воду в город привозят пожарные.

В наиболее пострадавшей провинции Гуйчжоу (Guizhou) цены на бензин и свечи подскочили в четыре раза, поставив регион перед лицом самого высокого уровня инфляции за десятилетие.

В помощь пострадавшим регионам правительство страны мобилизовало 250 тыс. военных, армия расчищает от льда и снега высокоскоростные магистрали. Грузовики, доставляющие еду с ферм, освобождены от платы за пользования дорогами.

Сегодня наконец было восстановлено разорванное сообщение на одной из ключевых железнодорожных магистралей страны между Пекином и Гуанчжоу (Guangzhou). Число людей, скопившихся на вокзале в Гуанчжоу и вокруг него, упало с 800 тыс. до 400 тыс., однако оставшиеся продолжают толпится в ожидании транспорта. Для многих из них, в частности, для мигрирующих рабочих, следующая новогодняя неделя - единственный шанс увидеть свою семью за весь год.

Между тем, как говорят синоптики, к провинциям Хунань, Гуйчжоу и Цзянси (Jiangxi) приближается новый снежный заряд, и непогода здесь будет свирепствовать еще как минимум десять дней.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com