Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый десятый дом в Англии покупают русские

Каждый десятый дом в Англии покупают русские
Российские богачи "захватили" самые дорогие дома в центре британской столицы. И это - только начало...

- ...МЫ УЖЕ устали разбираться с вашими миллиардерами, - жалуется мне чиновник из лондонской мэрии. - Они ведут себя, как у себя дома: что хотят, то и делают. Вот сейчас экс-жена Абрамовича, которой тот после развода оставил два особняка, решила соединить их и ломает стены изнутри. А здание-то - историческое, построено ещё при короле Георге.

Чиновник вздохнул, как будто пострадавший король был его родственником.

- И самое обидное - документы у миссис Абрамович в порядке. Она представила бумаги, что прошлые владельцы внутри дома уже всё переломали и ничего ценного там не осталось. Чувствуется, что, если ей понадобится, она и дворец королевы перестроит.

Экс-жена Абрамовича поселилась у Тэтчер

...НЕ ЗНАЮ, как насчёт королевы, но до бывшего премьер-министра Великобритании Ирина Абрамович уже добралась. Жильё Маргарет Тэтчер находится рядом с двумя домами бывшей супруги российского миллиардера на Честерской площади и выглядит куда скромнее олигархических хором. Тэтчер уплатила за двухэтажную квартирку 2 млн. фунтов ($4 млн.), в то время как каждый из домиков Ирины стоит 10 млн. фунтов. Ремонт там действительно кипит вовсю - строители что-то ломают и заделывают. Дома эти (точнее, дворцы) принадлежали лично герцогу Вестминстерскому, пока его потомки не разорились.

- Мы уже знаем, что если к нам приходит русский, то к нему надо относиться осторожно, - говорит специалист по лондонской недвижимости Тони Стивенс. - Зайдёт небритый человек в футболке и драных джинсах, а потом оказывается, что у него на счёте в банке - сто миллионов. Если русский покупает дом в Лондоне, то это не новостройка. Чаще всего - викторианский особняк в центре или поместье за пределами города.

...Действительно, если пройтись по исторической части британской столицы, то создастся впечатление, что наши скупили практически всё - недаром шутники стали называть её Лондонградом. Только у одного Абрамовича четыре или пять роскошных старинных домов (некоторые куплены не на его имя), у других поскромнее - "всего" один-два. Олег Дерипаска живёт на площади Белгрейвия (от домика Ирины Абрамович 15 минут пешком) в белоснежном доме с колоннами (опять-таки времён короля Георга), где ему принадлежит примерно половина здания - за что, как говорят, он выложил 20 млн. фунтов. Сам предприниматель в купленном жилище бывает редко - за один год провёл только 19 (!) ночей. В основном особняком пользуются его семья да приезжие российские политики. Добрый Олег никому не отказывает в ночёвке - у него под это выделена специальная квартира. На момент покупки здание пребывало не в лучшем состоянии - облезали колонны, и Дерипаске пришлось его долгое время приводить в божеский вид.

"Надо, чтобы была колючая проволока"

- ИНТЕРЕСЫ при покупке обычно следующие, - поясняет Тони Стивенс. - Нужно, чтобы имелось большое пространство, желательна внутренняя роскошь ну и бассейн. Загадочные требования к безопасности. Один ваш банкир настаивал, чтобы возле его подъезда была колючая проволока - мол, он так "привык в Москве". Пришлось объяснить ему, что делать концлагерь в центре Лондона никто не позволит. Покупают много: по статистике продаж этого года, каждый десятый дом приобретён на русские деньги.

...Видимо, именно по этой же причине опальный олигарх Борис Березовский переехал жить за город. Там ему спокойнее: есть и чугунные ворота, и собаки бегают, и забор электрический. Сейчас у Бориса Абрамовича два поместья - одно в Вентворс-парке (240 акров), где он живёт, другое олигарх купил недавно за 10 млн. фунтов - в Хэскомб-корт (172 акра). Также миллиардеру принадлежит трёхкомнатная квартирка на Белгрейвии рядом с домом Дерипаски. В общем, как я уже сказал, русские в Лондоне почти все соседи, потому что покупают дорогую недвижимость, которая не по карману самим англичанам.

Как обозреватель "АиФ" покупал квартиру Абрамовича? Где находится особняк певицы Алсу? Читайте продолжение репортажа в следующем номере "Аргументов и фактов".

Георгий Зотов

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Англия , кроме олегендаренной истории ничего из себя не представляет, стагнация, перекрестные браки, все пошло.
Может русские внесут новое ускорение развития не у себя в стране, так хоть в Англии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com