Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильские чиновники по ошибке передали ФСБ секретную информацию о деле ЮКОСа

Израильские чиновники по ошибке передали ФСБ секретную информацию о деле ЮКОСа

Вследствие вопиющей ошибки израильских чиновников в ФСБ была передана секретная информация о Леониде Невзлине и других бизнесменах. Об этом сообщила израильская радиостанция Col Israel. Редакция NEWSru Israel обратилась за разъяснениями к Эрику Вольфу, помощнику бизнесмена Невзлина. Вольф подтвердил это.

По его словам, в Россию действительно по ошибке были переданы документы, касающиеся сделки по Хайфскому нефтеперерабатывающему заводу - в том числе, финансовые документы бывших совладельцев ЮКОСа Леонида Невзлина, Михаила Брудно и Владимира Дубова. При этом он уточнил, что получила от израильтян эти документы российская Федеральная служба по финансовому мониторингу, а не ФСБ.

В рамках приватизации Хайфского завода все участники сделки передали самую подробную информацию о себе в Государственное управление компаний. Далее эти документы должны были передать в службу общей безопасности Израиля (ШАБАK). Однако из-за "человеческого фактора" секретные документы переслали в Россию".

В ближайшее время адвокаты пострадавших примут решение по дальнейшим действиям в связи с этой скандальной историей. Пока никто не берется оценить нанесенный ущерб. "Я знаю, что другие участники сделки не менее шокированы, чем мы", - сказал Эрик Вольф. Он также выразил сомнение в том, что ошибка была случайной, поскольку документы по "юкосовцам" попали именно в Россию.

Начальник израильского Управления по борьбе с отмыванием нелегального капитала Юда Шефер сообщил, что по факту "ошибочной пересылки" секретных документов в Россию проводится расследование. Он подчеркнул, что не имеет права разглашать какую-либо информацию о ходе расследования.

Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, напомним, проживает в Израиле со второй половины 2003 года, и разыскивается Генпрокуратурой с 2004 года. Поначалу он обвинялся лишь в уклонении от налогообложения в особо крупном размере. Позднее Генпрокуратура дополнительно обвинила Невзлина в организации нескольких убийств и покушений и направила запрос о его экстрадиции из Израиля.

Бизнесмен категорически отвергает все обвинения, настаивая на политической подоплеке дела.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com