Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за массового отравления на Ставрополье Онищенко может стать следующим кандидатом на увольнение из министров

Из-за массового отравления на Ставрополье Онищенко может стать следующим кандидатом на увольнение из министров
Генеральная прокуратура России вынесла предупреждение руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко за массовое отравление на Ставрополье. В связи с этим главному санитарному врачу РФ "предложено принять необходимые меры по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае", сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокуратура, как сообщается, "взяла под контроль ситуацию в связи заболеваниями людей острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае". Так, проверками, проведенными органами прокуратуры, установлено, что территориальными органами Роспотребнадзора по Ставропольскому краю "ненадлежащим образом выполнялись возложенные на них обязанности по осуществлению контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не проводились контрольные и внеплановые проверки предприятий-нарушителей".

"Несоблюдение предприятиями санитарных норм и правил при бездействии сотрудников территориальных органов Роспотребнадзора повлекло выпуск и реализацию продукции, содержащей возбудителей дизентерии, а также массовое заболевание населения острой кишечной инфекцией", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры. 2 октября прокуратурой Ставропольского края в адрес руководителя краевого управления Роспотребнадзора было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В представлении на имя Главного санитарного врача РФ Генпрокуратура потребовала также "организовать на должном уровне работу территориальных органов Роспотребнадзора по выполнению возложенных на них полномочий и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной должностных лиц, допустивших указанные нарушения".

По фактам заболевания детей острой кишечной инфекцией в городах Лермонтове и Кисловодске возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), которые расследуются в Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю. Ход расследования находится под контролем прокуратуры.

С начала вспышки дизентерии на Ставрополье, по данным на 9 октября, с предварительным диагнозом "общая кишечная инфекция" к медикам обратились 717 человек, в том числе 654 ребенка, сообщила прокуратура Ставропольского края. Число госпитализированных составило 425 человек, из которых 377 - дети.
Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com