Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из чего складываются доходы главы \"Газпрома\" Алексея Миллера

Из чего складываются доходы главы \"Газпрома\" Алексея Миллера
Предправления "Газпрома" Алексей Миллер всегда зарабатывал больше в «дочках» концерна, чем на посту его руководителя. В 2006 году «Газпром» заплатил топ-менеджерам 632,48 млн рублей — в среднем по 35 млн рубллей на каждого из 18 членов правления (с учетом ушедшего в прошлом году Александра Рязанова). Но Миллер еще возглавляет советы директоров "Газпром нефти", Газпромбанка и "Согаза". А в "Газпроме» он — заместитель председателя совета, что также влияет на его доход (плюс 16,2 млн рублей за 2006 год), пишут "Ведомости".

Все вместе дает порядка 5 млн долларов к доходу предправления: 23,2 млн долларов получили девять директоров Газпромбанка, 1 млн рублей — заработок главы совета "Согаза". На посту предсовета "Газпром нефти" Миллер может заработать почти 1,6 млн долларов за 2006 год. Раньше нефтяная компания такой щедростью не отличалась. С 2004 г., еще когда она была "Сибнефтью", у нее действовало положение о совете директоров, по которому базовая ставка вознаграждения составляла всего 10 тыс долларов — "за установленное законодательством время полномочий члена совета".

Но 19 ноября все должно поменяться. В этот день "Газпром нефть" проведет внеочередное собрание акционеров, чтобы переизбрать совет директоров, куда выдвинуты два представителя нового акционера — итальянской Eni. Есть в повестке этого собрания и вопрос о вознаграждениях директорам за работу с лета 2006 года по нынешний июнь. Работу предлагается оценить по следующей формуле: 0,04% от чистой прибыли за 2006 год плюс 0,002% от прироста прибыли к 2005 году. Для главы совета расчет серьезнее — 0,06% и 0,003% соответственно. Все это указано в материалах к собранию на сайте "Газпром нефти".

В компании пояснили, что расчет будет сделан на основе прибыли по РСБУ, передает агентство AK&M. В 2006 года она составила 62,829 млрд рублей. В 2005 года — 42,489 млрд рублей. Разница — почти 20,34 млрд рублей. Получается, доход Миллера превысит 38,5 млн рублей или 1,56 млн долларов по сегодняшнему курсу ЦБ. А доход рядовых директоров "Газпром нефти", включая ее президента Александра Дюкова — по 25,54 млн рублей (1,04 млн долларов). У Газпромбанка аналогичная формула, но только выплаты директорам считаются от прибыли (и ее прироста) по МСФО.
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Мне бы такую зарплату. Я бы кем угодно работал.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Вот это там деньги ходят. Я бы не прочь поработать на его месте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com