Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция признала неготовность к войне с Ираном

Франция признала неготовность к войне с Ираном

Франция не разрабатывает план возможного военного удара по Ирану, передает Associated Press, цитируя министра обороны Франции Эрве Морена.

По его словам, Париж намерен решить иранскую ядерную проблему исключительно дипломатическими методами, а не военной агрессией. "Франция не разрабатывает никаких подобных планов", - подчеркнул Э.Морен в телеинтервью в Париже.

16 сентября с.г. глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что международное сообщество должно готовиться к худшему относительно иранского вопроса. "А худшим является войны", - добавил он. На вопрос о том, готовится ли минобороны Франции к войне с Ираном, Б.Кушнер ответил, что такие действия французского командования были бы "нормальными".

Стоит также добавить, что 12 сентября американские СМИ сообщили, что администрация президента США Джорджа Буша обсуждает планы возможного бомбового удара по Ирану. Причиной этого стало недавнее решение Германии отказаться от каких-либо санкций в отношении Тегерана, наложенных Совбезом ООН. В связи с этим, свою обеспокоенность сообщениями о возможных военных санкциях в отношении Ирана высказала Россия. Об этом в беседе с министром иностранных дел Франции Б.Кушнером заявил и.о. глава МИД РФ Сергей Лавров

Совбез ООН уже дважды принимал резолюции с санкциями в отношении Ирана за его отказ приостановить обогащение урана. Основным инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Тегеране, тем не менее, стоят на своем и утверждают, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Пока мировое сообщество борется с Тегераном ужесточением санкций. Так, представители России, США, Китая, Франции, Германии и Великобритании обсудят новые санкции против Ирана 21 сентября 2007г. Переговоры пройдут в Вашингтоне. Ожидается, что на них будет обсуждаться пакет санкций, которые могут быть заложены в новую резолюцию Совета Безопасности ООН в связи с нарушением Ираном его обязательств в ядерной сфере.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 24.09.2007 #

Франция права - все вопросы надо решать миром. Военные действия не должны применяться, сели только в ответ, или если исходит РЕАЛЬНАЯ угроза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com