Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европарламент меняет правила провоза жидкости в самолетах

Европарламент меняет правила провоза жидкости в самолетах
Европарламент в среду распорядился пересмотреть правила провоза жидкостей в ручной клади для авиапассажиров. В парламенте выражают опасения, что потери пассажиров, у которых конфискуется имущество, и затраты аэропортов при применении этих правил превосходят эффект от усиления мер безопасности, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Согласно правилам провоза жидкости в ручной клади, введенным в странах Евросоюза в ноябре 2006 года, пассажиры могут проносить с собой на борт самолета не более 100 миллилитров жидкости, в том числе напитков, косметических средств, парфюмерных изделий, зубной пасты и гелей.

Эти требования были введены после раскрытия британскими правоохранительными органами в августе 2006 года террористического заговора по подрыву трансатлантических лайнеров. По данным спецслужб, террористы намеревались пронести на борт самолета жидкую взрывчатку.

Однако, как сообщается в документе, проверка жидкости, находящейся в ручной клади, при помощи рентгена не позволяет определить присутствие в ней взрывчатых веществ.

Пассажиры, путешествующие в пределах Евросоюза, могут везти в ручной клади напитки и туалетную воду объемом более 100 мл, купленные в магазинах беспошлинной торговли ("duty free") при условии, что они будут упакованы в пакеты и запечатаны. Однако у пассажиров, следующих с пересадкой в стране ЕС, жидкости, купленные в "duty free" вне пределов Евросоюза, конфискуются при посадке в аэропорту страны Европейского Союза.

В конце июля этого года Еврокомиссия заявила о намерении снизить ограничения на провоз жидкостей, приобретенных в "duty free" третьих стран, после изучения мер безопасности в этих странах.

Европарламент потребовал от Еврокомиссии "немедленно приступить к пересмотру правил и, если не будет предоставлено дополнительных убедительных фактов, отменить их". В тексте резолюции, принятой на пленарном заседании, говорится об одобрении Европарламентом "мер безопасности, которые защищают авиацию от террористической угрозы и которые, не являясь несоразмерными, позволяют максимально сократить риски".

Напомним, введенные Евросоюзом 6 ноября новые правила провоза жидкостей в ручной клади не касаются пассажиров, вылетающих из российских аэропортов. Как отмечают представители российских авиавластей, "в РФ уже давно действуют довольно жесткие меры безопасности в аэропортах, и нет необходимости вводить дополнительные".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com