Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дуэль Оксаны Пушкиной

Дуэль Оксаны Пушкиной
В Тверском суде Москвы 4 сентября начнется судебный процесс по громкому делу о причинении тяжкого вреда здоровью телеведущей Оксаны Пушкиной. «В этот день пройдут предварительные слушания по делу, — сообщил «Росбалту» представитель суда. — В ходе них стороны могут заявить ряд ходатайств, в частности об истребовании дополнительных доказательств или о возвращении дела в прокуратуру».

Данное дело — первое в своем роде, когда перед судом предстанет врач-косметолог, обвиняемая в «незаконном занятии частной медицинской практикой» (статья 235 УК РФ). Врачу Гелене Рымаренко также предъявлено обвинение в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (статья 238 УК РФ). По версии Генпрокуратуры, частный визит доктора на дом стоил Пушкиной внешности. Впрочем, сама подсудимая отрицает свою вину.

Телеведущая неохотно вспоминает то, что произошло почти четыре года назад, и каждый раз с содроганием. «Эта история началась в конце 2003 года, когда мы с моей подругой Ириной Родниной решили избавиться от некоторых морщинок и выровнять носогубные складочки, которые выдавали наш возраст», — рассказывает Пушкина в своей книге жизнь «За кадром». По словам тележурналистки, знакомые порекомендовали ей доктора Гелену Рымаренко из японской клиники красоты «Рана». Дабы избежать лишних разговоров, Пушкина пригласила ее к себе домой.

Первый визит Рымаренко, состоявшийся в декабре 2003 года, никаких побочных эффектов не принес: в район носогубных складок Пушкиной косметолог сделала инъекцию препарата «Рестилайн перлайн». Родниной же врач подправила губы с помощью «Ботокса». Через полгода, в мае 2004-го, подруги решили повторить процедуру. К тому времени Роднина также решилась на инъекции в носогубные складки. Однако для Пушкиной второй визит косметолога стал роковым. Через 10 дней у нее началось воспаление, а сами складки приобрели синюшный оттенок. Позже телеведущая провела ряд обследований в России и за рубежом, и выяснила, что вместо «Рестилайн перлайн» ей ввели другой препарат, который не растворяется в организме и, скорее всего, был изготовлен подпольным путем.

По словам Пушкиной, ей пришлось пройти целый ряд косметических процедур, которые, впрочем, не помогли до конца избавиться от последствий неудачной инъекции. «В течение почти двух лет я ежедневно делала различные процедуры: ходила на массаж и по врачам, пускалась в различные авантюры, такие как шоу «Звезды на льду», чтобы встряхнуть иммунитет, — призналась Пушкина корреспонденту «Росбалта». — Но инородные частицы, которые находится у меня в районе носогубных складок, дают постоянное воспаление. Они разошлись по всему лицу».

Пушкина утверждает, что по прошествии несколько лет врачи все еще рекомендуют ей хирургическое вмешательство. «Они говорят, что мне поможет только операция, — сказала журналистка. — Страшно произносить, но доктора не исключают, что воспаление может привести и к развитию онкологического заболевания». В рамках уголовного дела Пушкина предъявила к обвиняемой иск на 3 млн. рублей о возмещении расходов на лечение, а также о компенсации морального вреда.

Согласно материалам дела, Рымаренко не имела права заниматься частной практикой без лицензии, и именно из-за ее действий у Пушкиной возникло хроническое воспаление.

Интересно, что в уголовном деле Пушкина проходит как далеко не единственная пациентка Рымаренко. Несколько ее бывших клиенток теперь фигурируют в деле в качестве свидетелей обвинения. Ведь для того чтобы доказать незаконное занятие частной медицинской практикой, следствию нужно было констатировать, что оказание услуг на дому носило систематический характер.

Однако, хотя прокуратура утверждает: «Рымаренко причинила Пушкиной тяжкий вред здоровью в виде неизгладимого обезображивания лица», — сама обвиняемая отрицает, что причастна к страданиям звезды. До суда Рымаренко отказывается давать комментарии. «Моя подзащитная никогда не делала Пушкиной инъекции, лишь два раза осматривала ее и возила на консультацию к другим врачам», — утверждает адвокат доктора Александр Халимон. По его мнению, о причинении тяжкого вреда здоровью не может быть и речи. «Человек с обезображенным лицом не может сниматься для журналов и участвовать в телепередачах», — говорит защитник.

«Данное дело о прыщиках на лице телеведущей Пушкиной возникло и возбуждено исключительно и благодаря известности, связям и знакомствам потерпевшей в правоохранительных структурах и в высших органах госвласти, — полагает Халимон. — Ведь на определенном этапе дело было изъято у следователя Тверской межрайонной прокуратуры и передано для дальнейшего расследования в управление по особо важным делам Генпрокуратуры на основании постановления, подписанного первым заместителем генпрокурора Юрием Бирюковым».

По мнению защитника, негативные последствия у тележурналистки могли возникнуть «из-за каких-нибудь противопоказаний, которые она скрывала». «Или уже после процедуры Пушкина прошла ряд косметических услуг (например, чистку лица, пилинг), которые могли привести к негативным последствиям, — предположил адвокат. — Ведь и Пушкиной и Родниной вкололи один и тот же препарат, однако у Родниной не возникло воспаления».

Представляющая интересы потерпевшей адвокат Елена Львова призналась корреспонденту «Росбалта», что шокирована позицией обвиняемой, заявившей, что она не оказывала Пушкиной косметических услуг вообще. «С одной стороны, я понимаю, что это способ защиты, но с другой — это, по меньшей мере, неразумно, — считает адвокат. — В деле собрано достаточное количество доказательств вины Рымаренко, В том числе имеются показания многих известных людей, которые подтверждают тот факт, что именно Рымаренко оказывала Пушкиной медицинские услуги в частном порядке».

По мнению Львовой, «Рымаренко следовало бы признать вину и постараться загладить вред, который она причинила». По словам представительницы потерпевшей, «расследование длилось долго и проводилось очень тщательно». «В ходе него исследовались проблемы попадания в Россию контрафактной косметической продукции, поэтому Генпрокуратура и приняла его к производству, а вовсе не потому, что Пушкина якобы пользовалась своими связями», — добавила Львова. Она сообщила, что в случае признания судом вины Рымаренко, она будет настаивать на лишении осужденной права заниматься врачебной практикой. «Мы хотим, чтобы эта женщина получила по заслугам, — отметила Львова. — Этот процесс важен не только для Пушкиной, но и для многих других женщин, которые пострадали от действий подобных врачей-частников».

Сама Оксана настроена весьма решительно. «Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала, и таких людей, как Рымаренко, не было в нашей медицине. Ведь дав клятву Гиппократа, они не помогают людям, а лишь думают о количестве нулей на денежных купюрах», — сказала она.

Примеру Оксаны Пушкиной, решившей судиться с врачом-косметологом, при благоприятном для нее исходе дела могут последовать многие россиянки, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. До сих пор жертвы косметических процедур, по понятным причинам, старались не придавать огласке свою беду, а гражданские иски по таким делам – единичны. Как правило, все решается в досудебном порядке: если дефект можно исправить, делают повторную операцию, если нет — клиники выплачивают компенсацию. Прецедента судебного решения пока не было.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com