Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для половины населения России инфляция выросла на 20%

Для половины населения России инфляция выросла на 20%
Уровень инфляции в РФ с начала года находится на отметке 7,7%. В то же время статистическими службами России подсчитано, что за этот же период средняя стоимость ежемесячного «минимального продуктового набора» в стране увеличилась почти на 20%. Фактически это говорит о том, что для значительной части населения, у которой почти все деньги уходят на продукты питания, жизнь подорожала в три раза.

Продукты питания, входящие в «минимальный набор», Росстатом определяются как «необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности». В него, к примеру, входят: мясные продукты, рыба, молоко, яйца, различные овощи и фрукты, растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, маргарин, чай, специи, соль. Существует также перечень основных непродовольственных товаров и услуг. Оба эти «набора» вместе с различными обязательными платежами и сборами в пользу государства, которые должен оплачивать каждый житель РФ, составляют некую абстрактную величину, денежную сумму, которой, по мнению нашего государства, должно хватить на самое необходимое для существования среднестатистического гражданина нашей страны.

Статистические службы, рассчитывая официальный уровень инфляции учитывают не только стоимость «продуктовой корзины», но и затраты на товары и услуги, которые не входят в продуктовый набор. Определенная статистиками общая величина инфляции составила 7,7%.

Такая впечатляющая разница однозначно указывает на то, что малообеспеченные люди, которые тратят почти все свои доходы на питание, страдают от роста инфляции гораздо сильней, чем так называемый средний класс общества. Обусловлено такое положение дел тем, что с осени прошлого года больше всего подорожали именно самые потребляемые населением продукты питания, в то же время рост цен на непродовольственные товары происходил гораздо меньшими темпами, а в последние 3 месяца стал вообще замедляться.

В России официально насчитывается 13% малообеспеченных граждан, доходы которых ниже уровня прожиточного минимума, то есть меньше 4 тыс. руб. Однако статистические исследования показывают, что реально в стране около 50% людей с низким уровнем доходов, тратящих до 80% своих денег на питание. Получается, что жизнь половины населения России подорожала за прошедшие месяцы этого года примерно в три раза.
Источник: credit-online.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Krot09

комментирует материал 21.06.2008 #

\"...которой, по мнению нашего государства, должно хватить на самое необходимое для существования среднестатистического гражданина нашей страны\".
Вот именно-на СУЩЕСТВОВАНИЕ,а не на нормальную жизнь.
Во многих странах люди живут,а мы-только существуем.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 23.06.2008 #

составляют некую абстрактную величину
Это по мнению нашего государства сумма обстрактная, а для некоторых - это сумма - возможность выжить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com