Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дешевые турпутевки угрожают жизни

Дешевые турпутевки угрожают жизни
В последние годы отмечается заметный рост числа страховых случаев, особенно тяжелых и дорогих, включая смертные исходы и необходимость репатриации тела к постоянному месту жительства. Но страховщики бьют тревогу. Страхование наших туристов настолько мало, что в некоторых случаях его даже не хватит на бинт с йодом. На научно-практической конференции «Совершенствование страховой защиты жизни и здоровья населения России» заместитель руководителя Ростуризма Анатолий Ярочкин сообщил, что члены Ассоциации туроператоров России приняли решение идти по пути создания саморегулируемой организации и вести разработку внутреннего Кодекса поведения для достижения этой планки, пишет портал Страхование в России.

Он отметил, что ситуация на рынке сложная. Наши туристы не любят платить даже за собственную безопасность, ища дешевые страховые программы. Это приводит к тому, что демпинг и конкуренция превращают страховки в «пустые» и ненужные. Стоит отметить, что ухудшилась и страховая обстановка в ряде традиционно туристских стран. Одной из причин ухудшения страховой обстановки является недостаток культуры поведения российских туристов за рубежом. К любой страховке многие относятся с недоверием, а то и резко отрицательно, как к делу ненадежному: деньги берут, а результата никакого. Между тем, в европейских странах этот вид страхования всегда присутсвует. В России после десятилетия «дикости», процесс страхования туристов постепенно стал налаживаться только в последние годы.

Ярочкин подчеркнул, что установление максимального покрытия в 15 тысяч евро приведет к увеличению страхового взноса до $8-10. И это вполне адекватная стоимость в рамках стоимости всей путевки. При этом он отметил необходимость введения практики страхования и при реализации программ внутреннего туризма. Но этот сегмент рынка еще настолько сырой, что в нем существуют и другие проблемы.
Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 05.06.2008 #

Интересно, эти страховки вообще могут чем-то помочь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com