Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший пензенский затворник готовит сенсацию

Бывший пензенский затворник готовит сенсацию
Один из бывших пензенских затворников Виталий Недогон пообещал 1 сентября выступить с открытым письмом к Русской православной церкви, сообщает РИА Новости. По словам сектанта, письмо будет содержать факты, которые станут "настоящей сенсацией, затмив даже само затворничество".

Говоря о содержании письма, Недогон заверил: "Мысли об Апокалипсисе, кризисе церкви, нынешней ситуации подкреплены серьезными фактическими доказательствами".

По словам Недогона, он отчасти разделяет взгляды епископа Анадырского и Чукотского Диомида, отстраненного от управления епархией за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию. "Я готов разделить его участь", - заявил бывший затворник.

Диомид в течение нескольких лет критикует руководство РПЦ, обвиняя его в "соглашательстве с богоборческим государством" и "ереси экуменизма" (диалоге с другими религиозными течениями). В июне Синод на основании решения Архиерейского собора постановил лишить епископа сана, если он откажется покаяться. Диомид отказался признать решение Синода. Более того, в июле он выступил с открытым заявлением, в котором предал анафеме патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Виталий Недогон был в числе 35 сектантов, которые в ноябре 2007 года укрылись в землянке около села Никольское Бековского района Пензенской области. Затворники ожидали конца света, который, как утверждал их лидер Петр Кузнецов, должен был наступить в мае 2008 года. Весной, когда из-за паводка своды землянки стали рушиться, сектанты начали выходить на поверхность. 16 мая последние из затворников покинули землянку.

Петр Кузнецов попал под суд и был признан виновным по статьям "возбуждение ненависти либо вражды" и "организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Врачи признали Кузнецова невменяемым, 8 августа суд отправил его на принудительное лечение.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com