Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В списке \"Справедливой России\" может остаться только ее лидер Сергей Миронов

В списке \"Справедливой России\" может остаться только ее лидер Сергей Миронов
В списке "Справедливой России" на думских выборах может остаться только лидер партии Сергей Миронов. Сначала у руководства партии появились сомнения в лидере молодежного движения "Ура!" литераторе Сергее Шаргунове, однако теперь лишиться второго места рискует и экс-коммунистка Светлана Горячева, пишут "Ведомости".

Списки, утвержденные съездом партии две недели назад, эсеры уже отдали в Центризбирком, но их можно поменять. По закону о выборах депутатов Госдумы кандидат может взять самоотвод не позднее 16 ноября, а в случае наличия вынуждающих обстоятельств - не позднее 30 ноября. Исключить его партия может до 16 ноября, но заменить не может - решение должен принять съезд.

Появление Шаргунова в первой тройке "Справедливой России" в свое время стало неожиданностью для большинства членов партии. Лидер партии Сергей Миронов взял "молодого товарища" под свою опеку, пообещав оказывать всяческую поддержку на выборах. Свой выбор Миронов объяснил необходимостью "ставки на напористую молодежь", голоса которой, по мнению спикера Совета федерации, не будут лишними для "Справедливой России" в ее борьбе с "единороссами".

Но после появления Шаргунова в тройке против него появились компрометирующие публикации в СМИ. Политику припомнили и связи с движением Эдуарда Лимонова, и жесткую критику президента. Речь идет о серии публикаций в печатных СМИ, где приводятся прежние выступления Шаргунова на митингах молодежной оппозиции: в одной из газет появилась статья Бориса Якеменко (брата лидера "Наших" Василия Якеменко), где о кандидате сообщалось, что он "певец наркоманов и гопников", а президента Владимира Путина не раз называл "могильщиком страны", отмечая его сходство с "выдохшимся флаконом". О том, что на него оказывают "чудовищное давление", Шаргунов сообщил на прошлой неделе через интернет-блог. Вчера он признался, что сам уходить не будет и надеется, что партия докажет свою независимость.

Источник в партии признается, что давление на Шаргунова исходит от "сил, с которыми аффилирована одна крупная партия". Верхушка эсеров не хочет выдворять Шаргунова из списка, но и прессингу из Кремлясопротивляться непросто, добавляет другой партиец. Между тем политолог Юрий Коргунюк считает, что если Миронов станет единственным в федеральном списке, это лишит партию важных козырей - привлекающей коммунистический электорат Горячевой и популярного у молодежи Шаргунова.

Руководство эсеров информацию об исключении Шаргунова из списка прямо не подтверждает. По крайней мере накануне Миронов сказал, что намерений вычеркивать Шаргунова из тройки у него нет, но только пока.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Есть прекрасный выход из сложившейся ситуации: Почему бы Миронову не вписать себя во все три первые строчки партийного списка?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com