Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бюджетный кодекс РФ внесены антикризисные поправки

В Бюджетный кодекс РФ внесены антикризисные поправки
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как уточняет пресс-служба главы Российского государства, закон был принят Госдумой 27 марта 2009г. и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2009г.

Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" изменяет нормы кодекса с учетом текущей экономической ситуации и прогнозируемого в 2009-2011гг. дефицита федерального бюджета.

В частности, документ приостанавливает до 1 января 2013г. действие нормы о предельном размере дефицита бюджета в размере 1% от прогнозируемого ВВП. Законопроект устанавливает, что правительство вправе без внесения изменений в закон о бюджете принимать решения об использовании средств Резервного фонда и иных остатков средств федерального бюджета на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства, на сокращение заимствований и на обеспечение сбалансированности федерального бюджета.

Поправки расширяют возможность предоставления дотаций из региональных бюджетов на поддержку сбалансированности местных бюджетов: снимается действующее ограничение для таких дотаций - не более 10% общего объема межбюджетных трансфертов.

Кроме того, поправки в Бюджетный кодекс устанавливают возможность правительства РФ отменять действие среднесрочного бюджета.

Уточняются состав и наименование документов, представляемых при рассмотрении и утверждении закона федеральном бюджете. Правительство получило право не вносить одновременно с проектом бюджета прогноз социально-экономического развития России на среднесрочный период, перечень долгосрочных целевых программ и реестр долговых обязательств.

Поправки в законы о фонде содействия реформированию ЖКХ и о госкорпорации "Роснано" предусматривают возможность возврата в 2009г. в федеральный бюджет временно свободных средств, предоставленных данным госкорпорациям в виде имущественного взноса. При этом устанавливается, что в 2010-2011гг. эти средства будут им возвращены.

Поправки в Таможенный кодекс изменяют порядок администрирования таможенных платежей - они будут перечисляться напрямую в федеральный бюджет, минуя промежуточные счета таможенных органов. Эта мера позволит мобилизовать более 100 млрд руб., находящихся на 14 промежуточных счетах Федеральной таможенной службы.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Gtrnvwman

комментирует материал 10.04.2009 #

Все, это действительно кирдык! Президент расписался в беспомощности перед огромным коррупционным аппаратом современной российской власти.

user avatar
IntroNik

комментирует материал 10.04.2009 #

Современный финансовый, энергетический и транспортный кризисы стимулируют процессы массового погружения мировой экономики в сеть. В программах развития всех ведущих стран мира информатизация и широкое развитие сетевых структур стоят на первом или на втором месте. В Южной Корее на развитие широкополосного доступа уже выделили 36 миллиардов долларов. Президент США Барак Обама в своем «Плане по реинвестиции и восстановлению» назвал важнейшим моментом восстановления экономики расширение широкополосного доступа во всей Америке. Следует ожидать широкого распространения процессов погружения экономических структур в сеть во всем мире. Ведь это очень эффективный способ вложения средств в самую современную инфраструктуру, который позволяет получить немедленную отдачу минимальными средствами. Сети позволяют улучшить управляемость страны, дают возможность дополнительно привлечь к интеллектуальному производственному процессу большое количество активного населения, детей и особенно пенсионеров. Для высокоразвитых стран со стареющим населением это очень актуально. Сети позволяют создать качественно новый уровень жизни и производства. В современной ситуации погружение экономики в сеть дает возможность многим государствам успешно преодолевать последствия текущего кризиса.

Нашей стране тоже нужно активизировать эти процессы, чтобы своевременно совершить инновационный и телекоммуникационный скачок. Погружение экономики в сеть позволит совершить реальный перевод экономики на инновационный курс развития.

Сетевые корпорации следует рассматривать как перспективный инструмент антикризисной политики. С помощью сети в стране можно создать от 2-х до 8-ми миллионов рабочих мест. В современной ситуации погружение производства в сеть дает возможность успешно преодолеть последствия текущего кризиса и совершить реальный перевод экономики на инновационный курс развития.

Подробнее в статье \"Сетевые корпорации и антикризисная политика\" на сайте http://inroniks.narod.ru

user avatar
starik318

комментирует материал 11.04.2009 #

А что ответил сам кризис? Или просто сделал ручкой?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.04.2009 #

Сокращение статей бюджета теперь так называют? Поправки. Поправки в 1993 году в конституцию внесли - все и рухнуло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com