Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выпустили уникальную книгу \"12 библейских самоцветов\"

Ученые выпустили уникальную книгу \"12 библейских самоцветов\"
Дальневосточные ученые выпустили в свет уникальную книгу "12 библейских самоцветов", в которой впервые опубликовали модели строения известных с древних времен драгоценных минералов на наноуровне.

Один из авторов этой книги - доктор геолого-минералогических наук Сергей Высоцкий.

"Речь идет о самоцветах, упоминаемых в Библии - в описании одежд священнослужителя в Ветхом Завете и Нового Города в Новом завете. Это топаз, изумруд, яшма, сапфир, рубин, алмаз и другие.

Практически все описанные в книге минералы встречаются в месторождениях Приморья", - рассказал он корреспонденту агентства РИА "Новости".

"В ней (книге) сочетаются, на первый взгляд парадоксально, исторические сведения и легенды о драгоценных камнях и результаты современных исследований минералов с помощью новейших методов", - добавил он.

Книга, едва выйдя из печати, сразу перешла в разряд раритетных - ее тираж всего 300 экземпляров.

Дальневосточные ученые впервые приводят модели строения самоцветов на наноуровне, то есть на таком уровне, который недоступен для наблюдения в оптический микроскоп. По словам Высоцкого, только появление приборов нового типа, атомно-силовых и туннельных микроскопов, позволило проникнуть в тайны строения кристалла.

"Наши последние исследования показали, что надмолекулярная, "клеточная", структура каждого из минералов индивидуальна. И как нет двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев, в природе не существует двух камней с полностью идентичной наноструктурой. Именно рисунок, образуемый нанокристаллами, несет в себе генетическую информацию о кристалле", - сказал Высоцкий.

По его словам, природные минералы обладают огромным запасом информации. Кроме того, они могут записывать дополнительную информацию под влиянием внешних воздействий, как природных, так и генерируемых человеком. С этой точки зрения, искусственные минералы, несмотря на лучшее качество, являются клонами-пустышками.

"Ученые давно подошли к пониманию того, что природные минералы представляют собой гигантские матрицы, в которых записана вся история их образования и жизни. Но только сейчас достигнуты некоторые успехи в расшифровке этих данных", - говорится в предисловии к книге.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com