Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учения НАТО станут началом войны на Украине?

Учения НАТО станут началом войны на Украине?

Запланированные на июль текущего года международные военные учения «Си-Бриз-2009» могут стать началом крупномасштабной военной операции на территории Украины.

Такое мнение высказало издание «Свободная пресса», которое приводит ряд аргументов в пользу того, что в июле текущего года НАТО планирует спровоцировать на Украине, в частности, в Крыму, военный конфликт.

Треть по счету учения «Си-Бриз» обещают стать самыми массовыми и длительными – в них примет участие более 6 тысяч военнослужащих из различных стран мира, и продлятся они целый месяц вместо двух недель, как было в прошлые годы. Кроме этого, на 99 процентов участие украинских военнослужащих в «Си-Бриз-2009» намерено профинансировать США – в бюджете Украины нет средств на содержание собственной армии.

Показушное бряцание оружием идет в ситуации, когда из-за бюджетных долгов украинские гарнизоны один за другим отключают от тепла и воды. Нынешней зимой энергоснабжающие компании оставили без света воинские части сразу в нескольких областях Украины. «В отключке» были даже подразделения ПВО, стоящие на боевом дежурстве. Как сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров, его ведомство задолжало за электроэнергию сто сорок семь миллионов гривен и самостоятельно оплатить долг не может.

«Деньги не перечислили, потому что их нет», – цитирует издание чиновника.

Свой весенний счет Военно-морским силам Украины предъявил водоканал Севастополя. Оказалось, ВМСУ превратились в крупнейшего должника: из восьмисот тысяч гривен общегородской задолженности половина приходится на украинских моряков. На восемь десантников украинских аэромобильных войск приходится лишь один парашют. Публично жалуясь на небывалую армейскую нищету, министр обороны обратился к Ющенко с предложением отозвать своих миротворцев из Косово и Либерии. Причина – их скоро нечем будет кормить.

Еще несколько лет назад антироссийские легенды учений были относительно завуалированы. В ходе прошлогоднего «Морского узла» пошла совершенно явная трактовка: главный вероятный противник – Россия. «Си бриз-2009» будет отличаться от прежних учений не только масштабом. Демонстративно запланирован июль – самый разгар курортного сезона в Крыму, передает «Свободная пресса». Из-за экономического кризиса приближающийся сезон и без того очень проблемный. Американская морская пехота явно не прибавит автономии курортников-россиян. Значит, Южнобережье потеряет свой основной доход. В ответ намечаются самые массовые общественные протесты. Осенью на Украине выборы, и нет сомнений, что найдутся серьезные политические силы, которые захотят возглавить народное возмущение, прогнозирует издание.

Подавлять общественный бунт НАТО планирует руками самих украинцев из западных регионов, которые составляют подавляющее большинство новобранцев весеннего призыва-2009, так как лучше всего с планами набора срочников и контрактников справляются родные края Степана Бандеры. Пока русскоязычный юго-восток привычно «косит», и троллейбусы в Запорожье приходится раскрашивать рекламой с призывами на контрактную службу, молодежь из обнищавшей Галичины валом повалила в армию. Тотальная безработица гонит в строй все больше молодых людей Западной Украины. Если на индустриальном Донбассе 150 долларов зарплаты рядового контрактника до сих пор воспринимаются как оскорбление, то для голодного призывника с Карпат они – настоящий подарок судьбы, отмечает «Свободная пресса».

«В стране неразбериха, а на службе все-таки есть еда, одежда и крыша над головой. План по призывникам мы выполняем, – рассказывает офицер пресс-службы Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

К проведению международных учений «Си бриз-2009» интенсивно готовится элита украинских «морпехов», 1-й Феодосийский отдельный батальон. Его нынешний костяк – новобранцы из Ивано-Франковщины. Земляки Бандеры сформированы в так называемое «галицийское подразделение». Они проводят рейды по маршруту Феодосия – Старый Крым с практической стрельбой, разведывательно-диверсионной подготовкой и обкаткой БТРами.

Откровенно «западенский» перекос в наборе личного состава явно по душе американским инструкторам. Молодые галичане служат им с беззаветной преданностью. Конечно, карпатского пастуха не поставишь к современной корабельной электронике. Например, Черноморский флот традиционно комплектовался грамотными заводскими ребятами с Днепропетровщины, Харькова и Донецка, хлопцами-корабелами Николаева и Херсона. Увы, но этот контингент все еще заражен пророссийскими настроениями. Призывники из Одессы рассказывают анекдоты про Ющенко и почему-то не хотят стрелять по российскому флагу.

Проблему с квалифицированными воинскими кадрами решают кардинально. По данным «Свободной прессы», уже сейчас возобновились переговоры о передаче Украине нескольких американских кораблей с управляемым ракетным оружием. Фрегат такого типа «Клакринг», вооруженный крылатыми ракетами, прибыл 25 апреля в Севастополь. Есть информация, что корабельные экипажи будут и впредь укомплектованы специалистами ВМС США. Американцы просто поменяют флаг и продолжат свой контроль Черного моря. Украинскую часть экипажа составят стюарды, уборщики, трюмная и швартовочная команды.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Советник

комментирует материал 02.04.2009 #

эта самая \"свободная пресса\" издается на америкосовские деньги именно гуцулами, которые сами не знают кто они: недоукраинцы, недополяки, недоавстровенгры, недоцыгане, недоболгары.

user avatar
TRAMP62ER

комментирует материал 02.04.2009 #

2009-04-01 Новый Регион разместил статью следующего содержания:

=Секретариат Ющенко готовит массовые волнения крымских татар=



\"Секретариат Виктора Ющенко поручил меджлису (нелегальному этническому «парламенту» крымских татар) организовать массовые акции протеста на полуострове с целью дестабилизации обстановки в автономии.



Об этом заявил депутат Андрей Сенченко из Блока Юлии Тимошенко.



По его словам, курирует проект татарских манифестаций в Крыму лично глава Секретариата президента Украины Виктор Балога.



«Балога предпринимает усилия по стимулированию акций крымских татар, акций недовольства, которые связаны с социальным недовольством, неустройством и так далее. Он это делает через тех активистов, с которыми имеет контакт. По моим данным, им еще выделяются какие-то деньги», – сказал Сенченко.



«Балога пытается это инициировать через меджлис в том числе», – подчеркнул он.



Сенченко пояснил, что выступления крымских татар будут использоваться Секретариатом Ющенко как довод к проведению досрочных выборов парламента, которые необходимы для того, чтобы устранить Юлию Тимошенко с поста премьера.



«Они рассчитывают проводить акции в рамках общей идеи дестабилизации ситуации в стране, чтобы иметь продолжение в виде досрочных выборов парламента», – отметил Сенченко.\"

user avatar
Kk Pp

отвечает TRAMP62ER на комментарий 02.04.2009 #

Это все хе..., вот я интересней нашел статью:



Севастополь-Киев, Март 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина должна инициировать открытие военно-морской базы в Крыму уже сегодня, не дожидаясь, когда полуостров покинет Черноморский флот Российской Федерации.



Об этом заявил адмирал Борис Кожин, первый командующий Военно-морских сил Украины.



«Смысл в размещении американского флота есть, имеется и место – Донузлав. Там можно разместить половину американского флота, причем прямо сейчас. На данный момент мы можем разместить в Донузлаве 2-3 бригады различных кораблей либо расположить две эскадры. И проблем не будет. Таким образом, будет к тому же обеспечена наша безопасность, по крайней мере, на некоторое время», – сказал он в интервью украинской газете «Новая».



По данным Кожина, вся необходимая инфраструктура для прихода американцев в Крым уже имеется.



«Вообще в тех краях мы могли бы построить городки где-то на 10-12 тысяч человек. Развивалась бы промышленность. Это ведь в 30 км от Евпатории. Там земля пустует, одни тушканчики бегают. Причалы готовы, есть вода, электричество, горючее – все это было построено еще в советские времена под руководством адмирала Горшкова. Я там был начальником штаба базы. Так что Донузлав – развитой в военном плане и безопасный для кораблей городок», – считает он.



По словам украинского адмирала, Россия пока что пытается всячески затянуть процесс подготовки к выводу своего флота из Севастополя к 2017 году.



«Первый шаг к 2017 году – составление «Плана вывода Черноморского флота Российской Федерации из Украины». Это первый документ, который будет олицетворять политическую сознательность и позицию Российской Федерации относительно Украины. Только когда появится этот документ, можно будет утверждать, что в 2017 г. последний корабль выйдет из бухты. Если российская сторона не пожелает этого делать, такой план должны будем составить мы сами и вынести на рассмотрение Верховной Рады. И, соответственно, утвердить в одностороннем порядке», – призывает он.

no avatar
SHATUN

отвечает TRAMP62ER на комментарий 02.04.2009 #

Да, тут можно массу вариантов разкрутить от прямого президентсткого правления до ввода войск НАТО, для обеспечения безопасности несчастных аборигенов. И будем в турецкий Крым ездить отдыхать на собственном транспорте, не надо и самолетов и пароходов.

user avatar
karbor

комментирует материал 03.04.2009 #

начинать военные действия с поражения - это как убийство посла, зато какой размах.

user avatar
optimistka571

комментирует материал 03.04.2009 #

А жаль, так было хорошо отдыхать на Украине. Теперь врядли туда захочется. Безопасность дороже. Как глупо - поднять армию и загубить страну. Живет то она за счет туристов.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает optimistka571 на комментарий 03.04.2009 #

А кто Вам сейчас мешает? \"Си-бриз\" проходят ежегодно и до 2006 г. в них активно участвовал ЧФ, потом заартачился и отказался от участия. Вот тогда и пошла свистопляска. А потом феодосийцы локти кусали, что пошли на поводу витренковцев и прочих Затулиных, сорвав себе курортный сезон.

Одесситы в прошлом году оказались умнее - и импортных моряков встретили и сезон сохранили, а подстрекателей послали подальше.

user avatar
mandrivnik

комментирует материал 03.04.2009 #

А ведь не 1 апреля! Столько падких тухлую темку обсуждать. Очнитесь, ребятки, слава богу, не вашими молитвами живем. У себя бы лучше разбирались. А то в РФ само понятие \"свободная пресса\" - рудимент, не вызывающих даже соболезнования. Ну, не всем же режим \"кремлевских карликов\" мозги перекроил

user avatar
SHATUN

отвечает mandrivnik на комментарий 03.04.2009 #

Зато за вас мы спокойны -у вас все в порядке - 5 ведущих каналов ТВ, каждый в услужении своему бизнесклану, и каждый клан хочет под себя всю страну подмять.

user avatar
mandrivnik

отвечает SHATUN на комментарий 03.04.2009 #

так-то лучше будет, когда спокойствие вас обуяет.Живите себе - радуйтесь.Мы сами разберемся..Или французов с немцами уму-разуму поучите.Вот уж удивите!!!

user avatar
Kk Pp

отвечает mandrivnik на комментарий 03.04.2009 #

Гей, Микола, а чому я тебе не знайшов на наших українських форумах, чого ти перед москалями розпинаєшся. Мандруй до наших померанчьових хлопців, нема чого тута з ними балачки перетирати. Я сам гутарити з ними буду, бо на відстань від тебе з москалями мені ділити нема чого.

no avatar
mandrivnik

отвечает Kk Pp на комментарий 03.04.2009 #

Буваю де заманеться, але шифруюсь. Тут от втратив пильність - бо все ж у демократичній державі живемо. Це ж не Росія, де стартові пакети без реєстрації не продають, а телеканали немає сенсу перемикати. Але й \"померанчьові хлопці\" без мене якось там собі. Служка ідеологій (будь-яких) з мене аж ніякий.

А тут, ну чтобы чуть картинку дурацкого холуйского единомыслия подпортить;)))

user avatar
Kk Pp

отвечает mandrivnik на комментарий 03.04.2009 #

Зрозумів, питань немає. Типа нашого кукиша вашему столу!

no avatar
istorik2000

комментирует материал 03.04.2009 #

Т, котрый BULBA, так и иды до своих западенцив, та нэхай воны понавтыкают гоиркив повну ср...ку. Цэ ж твои липши друзи, мало того, щьо бандюкы, то ще й зрадныкы нэнькы Украины. Крым виддалы бусурманам, то вжэ хай и свою дубку шляхти виддадуть, посадылы амерыканську простытутку в Кыеви и маршырують, як фашисты - по украинский зэмли, тьху ...

user avatar
Kk Pp

отвечает istorik2000 на комментарий 03.04.2009 #

Ну по поводу татар правда Ваша! На тот момент у наших кравчуков в голове не было, что такое война с фанатиками - на Чечню посмотрели и ох.... Да позно пить баржом когда почки отвалились

no avatar
vitalius

комментирует материал 03.04.2009 #

Я полагаю наши соседи в своем большенстве весьма разумные люди,

и не допустят никаких провокаций со стороны своего правительства

в отношения своей родины даже в том случае , если это правительство и президент удержатся у власти до начала учений.

user avatar
sergei-moxamed

комментирует материал 04.04.2009 #

Насмерть буду поддерживать ветеранов УПА в г. Коломия, Ужгороде и т.д. И также буду за пророссийские идеи в г. Севастополе, Донецке и т. д. Власть умышленно сталкивает лбами \"вуйок\" и \"москалів\"! А проблемы нет в принципе: есть ЗАПАДНАЯ УКРАИНА и ВОСТОЧНАЯ УКРАИНА (юго-западная часть России - на выбор - ЕЕ НАСЕЛЕНИЯ, а не Киева, США и \"вуйок\"с других территорий). И все становится на свои места. С благоговением ходим по \"СТЕЖКЕ ДОВБУША\" в Яремче и радумся памятнику Государыни Екатерины в Севастополе. В шею \"москальские\" идеи с ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ и наоборот!

user avatar
ротмистр

комментирует материал 04.04.2009 #

Галичане истенные патриоты .Они научат любить Родину хохлов и москалей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com