Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цхинвали: среди российских миротворцев пострадавших нет

Цхинвали: среди российских миротворцев пострадавших нет
Среди российских миротворцев погибших и раненых нет, сообщает Интерфакс. По имеющимся данным, незначительно повреждены строения на территории штаба российских миротворцев в зоне конфликта.

Между тем в Южную Осетию из Северной Осетии и Абхазии направляются тысячи добровольцев. Как передает РБК, об этом говорится в заявлении Госкомитета по информации и печати непризнанной республики Абхазии. По данным комитета, на подступах к Рокскому тоннелю находится тяжелая техника.

"Своим очередным нападением на мирный спящий город Грузия нарушила не только достигнутую договоренность о прекращении огня до проведения переговоров, но и принцип Олимпийского перемирия, применив против мирного населения оружие массового поражения в день открытия Олимпийских игр", - заявили в Госкомитете.

Добровольческие отряды для отправки в Цхинвали формируют также казаки Северной Осетии. По словам атамана Аланского Терского казачьего войска Северной Осетии Харитона Едзиева, часть терских казаков уже сейчас участвует в обороне непризнанной республики. По информации Едзиева, казаки Кубани и Дона также выразили готовность оказать помощь в защите Южной Осетии.

Пресс-секретарь президента Абхазии Кристиан Бжания заявил, в свою очередь, что подразделения абхазской армии направились в Очамчировский район Абхазии, являющийся зоной ответственности миротворческих сил России. Соответствующее поручение руководителям силовых ведомств дал президент Абхазии Сергей Багапш.

По словам Бжании, подписанное ранее "Московское соглашение" не позволяет войскам Абхазии с тяжелой техникой входить на территорию Галльского района, который является зоной ответственности миротворцев. Однако "если понадобятся более жесткие действия, придется войти в Галльский район непосредственно к грузинской границе", подчеркнул он.

В свою очередь, правительство Грузии заявило, что "через Рокский тоннель грузино-российскую границу пересекли сотни вооруженных лиц и военная техника". Как пояснили в грузинском правительстве, "для обеспечения безопасности и пресечения вооруженного нападения, власти Грузии были вынуждены принять адекватные меры".

В ночь на 8 августа грузинская сторона объявила о начале операции по установлению конституционного порядка в Южной Осетии. Начиная примерно с полуночи Цхинвали подвергается массированному артобстрелу. По данным властей непризнанной республики, ночью грузинская бронетехника и пехота начала атаку на южный пригород Цхинвали. Однако, по их словам, южноосетинским силам пока удается сдерживать нападающих.

В пятницу утром командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов сообщил, что грузинские самолеты Су-25 нанесли удар по территории Южной Осетии. "В общей сложности пять грузинских самолетов Су-25 - сначала два самолета, а затем три - нанесли удар по территории Южной Осетии в районе населенного пункта Тквернети", - заявил Кулахметов.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com