Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть упали до рекордного за шесть недель минимума

Цены на нефть упали до рекордного за шесть недель минимума
Падение цен на мировых фондовых рынках, повлекло за собой снижение цен на нефть. Во вторник они опустились до рекордного за последние шесть недель минимума.

Как передает агентство Reuters, к 8.15 по московскому времени февральские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на 2,39 доллара до 88,18  доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли 51 цент и опустились до 87,00 долларов за баррель.

На фоне возрастающих опасений, что экономические стимулы, предложенные президентом США Джорджем Бушем на прошлой неделе, не помогут предотвратить рецессию, уже в понедельник азиатские и европейские рынки резко снизились.

"Есть ощущение, что негативные экономические последствия проблем рискованной ипотеки в США могут распространиться на Японию и Европу", - сказал Тобин Гори из Commonwealth Bank.

К настоящему моменту нефть подешевела на 12% с рекордного уровня 100,09 долларов за баррель, достигнутого 3 января. В свою очередь это сделало еще менее вероятным увеличение объемов добычи ОПЕК во время встречи картеля в начале февраля.

В понедельник министр энергетики США Сэм Бодман вновь обратился к крупнейшему экспортеру нефти Саудовской Аравии с просьбой увеличить добычу "черного золота", чтобы позволить ценам опуститься еще сильнее. Однако представители государств Латинской Америки заявили, что не видят необходимости в принятии подобных мер.

К тому же из-за теплой зимы и высоких цен снизилось потребление отдельных видов нефтепродуктов, в частности печного топлива и бензина, что заставило некоторые НПЗ в США, Европе и северо-восточной Азии сократить производство.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com